«Гениальная девочка» - японские медиа о Камиле Валиевой

После контрольных прокатов сборной России издание Sponichi Annex (Япония) возвело российскую фигуристку Камилу Валиеву на трон следующих зимних Олимпийских игр.

«Контрольные прокаты собрали всех сильнейших фигуристов основной сборной России, и в субботу спортсмены показали короткие программы. Камила Валиева (14), имеющая звание юниорской чемпионки мира и участвующая, несмотря на возраст, во «взрослом классе», преуспела под композицию Storm во всех прыжках, в частности чисто исполнив каскад тройной лутц-тройной тулуп. Даже ее вращения возбуждали публику на трибунах.

Полноценное право выступать среди взрослых Валиева получит в сезоне 2021/22, на который намечена Олимпиада в Пекине. 14-летняя гениальная девочка имеет потенциал, чтобы переписать текущий баланс сил в фигурном катании», - говорится в статье.

Фигуристка без ошибок откатала короткую программу, прыгнув сольные тройной флип и двойной аксель, а также приземлив каскад из тройных лутца и тулупа, хотя, по ее словам, за последнее время она подросла на пять сантиметров.