Итальянские СМИ заподозрили группу Плющенко в копировании наработок Тутберидзе

Итальянское издание OAsport нашло сходство между новой короткой программой Алены Косторной, с которой фигуристка выступила на контрольных прокатах, и ее же прошлогодним произвольным номером.

«Действующая чемпионка Европы фактически продемонстрировала определенно иную программу, откатавшись под попурри Билли Айлиш. Тем не менее, номер Алены совершенно точно подлежит дальнейшему наполнению и доработке. Частями он пустой и шаткий, а также невероятно напоминает ее же произвольную прошедшего сезона. Хороший аксель, пусть и двойной, помарки на тройном лутце, немного обрезанный и не роскошный, как ранее, каскад из тройных флипа и тулупа. Чуть-чуть замедленные вращения в исполнении победительницы последнего розыгрыша серии Гран-при далее сменились потенциально интересной дорожкой шагов, выполненной в настоящем хип-хоп ритме. Однако у Косторной впереди еще долгий путь»,- отметил журналист Фабрицио Теста.

Перешедшая месяц назад к Евгению Плющенко фигуристка не стала рисковать, добавляя в короткую программу элемент ультра-си тройной аксель, который она исполняла под руководством Этери Тутберидзе в короткой и произвольной программах прошлого сезона. Новым постановщиком программ Косторной называют экс-тренера Самбо-70 Сергея Розанова.