«Сердце плачет видеть такую Медведеву» - итальянцы о неуместных трюках Евгении

Трюк «колесо» из произвольной программы Евгении Медведевой, поставленной под музыку из шоу «Цирк дю Солей», получил неоднозначную реакцию зарубежных любителей фигурного катания.

В обсуждении в итальянских социальных сетях болельщики разделились на два лагеря. Часть рассмотрела в этой экстремальной фигуре элементы новых технических веяний:

Federico Cammarota:
- Являясь абсолютным профаном в этом вопросе (и одновременно носителем болезненной любви к красоте фигурного катания), я верю, что «колесо» или другие «зрелищные трюки», которые мы увидим в будущем – это новый шаг в открытии технической составляющей катания, которая вознаграждается сейчас куда больше, чем художественная. Страшно видеть появление возрастающего количества программ, представляющих собой набор механических переходов от одного прыжка к другому при полной потере художественности, которая и делает эту дисциплину идеальным сочетанием спорта и искусства.

Moira Paglini:
- Все дело в гармонии… Колесо (или любой другой элемент) в гармоничном и приятном контексте оригинальной и хорошо поставленной хореографии, когда фигурист все делает естественно, не вызовет вопросов. В таком случае вы даже его не заметите! Здесь в исполнении Медведевой это абсолютно не смотрится, мне даже жаль видеть колесо в таком контексте! Евгения выглядит очень худой (вероятно, она пошла на огромные жертвы) и одновременно тяжелой!

В это же время другие пользователи категорично назвали «колесо» Медведевой бесполезным и чужеродным на льду:

Matteo Pacor:
- Когда руки на льду, это не катание.

Filippo Veratti:
- Интересно, какие художественные и/или технические преимущества дает успешное выполнение данной «фигуры»? И извиняюсь за свое невежество, но кто эта фигуристка?

Luigi Serafino:
- Если бы остальной контент был выполнен хорошо, то вопросов бы не было, но, когда за всю программу не видно ни одной связки, колесо выглядит очень сомнительным решением.

Angela Marquez:
- Отвлекающий элемент, который не имеет ничего общего с фигурным катанием.

Myriam Blasini:
- Честно, сердце плачет видеть Евгению Медведеву в таком состоянии… Более того, не является ли опасной для ее здоровья и для здоровья других такая попытка оторвать оба конька от земли, вывесив их в воздухе? Если это просто игривый жест, продиктованный ее характером, то бога ради. Но в качестве элемента программы это выглядит бессмысленно.

Roberto Paroni:
- Нужно разучивать лутц, а не крутить колесо.

В произвольной программе на контрольных прокатах сборной России Евгении Медведевой удалось исполнить без ошибок лишь 4 прыжковых элемента из 7 заявленных.