«Остаться в живых» - The Dallas Morning News воздает по заслугам Антону Худобину

Популярное техасское издание The Dallas Morning News определило 10 самых важных моментов для добравшихся до финала в текущем плей-офф Кубка Стэнли «Даллас Старз».

Стоит ли удивляться, что не обошлось в данной подборке и без обретшего в 34 года статус звезды в Национальной хоккейной лиге Антона Худобина.

10 место – 19 сэйвов Антона Худобина в первом периоде второго матча против «Колорадо»

Антон Худобин тащит в этом плей-офф команду на своих плечах, когда это требуется больше всего, - пишет американский журналист Мэтью ДеФранкс. Так было и в поединке под номером два против «Колорадо Эвеланш», в котором Худобин помог «Далласу» добиться победы и повести в серии второго раунда со счетом 2:0.

На протяжении первых 20 минут встречи Худобин являлся единственной причиной того, что «Эвеланш» не убежали далеко вперед в счете (после стартового периода счет был 1:0 в пользу «Колорадо»). С Нэтаном Маккиннонм, буквально парящим над площадкой, «Эвеланш» всецело доминировали в атакующей зоне, однако Худобин сделал в данной двадцатиминутке 19 сэйвов, что позволило «Старз» выйти из раздевалки на второй период с дефицитом лишь в одну шайбу, вместо множества.

«Когда такое случается, ваш голкипер должен дать вам шанс попробовать нащупать свою игру, - говорил и.о. главного тренера «Старз» Рик Боунесс. – Добби это сделал. Он выглядел сегодня фантастически. Ему надо отдать должное, потому что он позволил нам остаться в живых в первом периоде, в этом у меня нет сомнений».

4 место – успешная нейтрализация большинства «Вегас Голден Найтс» 5 на 3 в матче под номером 4 против «Вегаса»

В субботу в «Роджерс Плэйс» в Эдмонтоне случилась кража. Подозреваемый был в маске. У него на спине и плечах был номер 35.

«Старз» действительно буквально выкрали четвертую игру финала Западной конференции, и главную роль в этом ограблении сыграл Худобин.