«Это что получается, Щербакова достигла уровня Загитовой?» - японцы об оценке Анны

Японское издание Sponichi Annex назвало «шедевром» безошибочный прокат Анны Щербаковой в короткой программе первого этапа Кубка России.

«Щербакова, выступившая в последней разминке, станцевала в синем платье под мелодичную композицию (O Doux Printemps D’autrefois от Джошуа Белла) и успешно исполнила все прыжки: двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц-тройной риттбергер. После проката в уголке слез и поцелуев фигуристка сжимала большого плюшевого медведя в ожидании выставления оценок.

Щербакова, поднявшаяся на взрослый уровень в прошлом сезоне, была одной из трех новых звезд Этери Тутберидзе. В прошлом году она стала вице-чемпионкой финала Гран-при, имея в арсенале качественный четверной лутц. Японские фанаты прозвали ее «принцессой». Две другие звезды, Алена Косторная и Александра Трусова, покинули группу, но Щербакова осталась верна Этери», - говорится в статье.

В Сызрани, где проходит первый этап Кубка России по фигурному катанию, лидерство после короткой программы с 82,13 баллов удерживает чемпионка России минувшего сезона Анна Щербакова. Следом с отставанием почти в 13 баллов расположилась другая ученица Этери Тутберидзе - Майя Хромых.

Тем не менее японские читатели Yahoo посчитали оценку Анны Щербаковой слегка завышенной:

Nar:
- Это стало сюрпризом. Означает ли эта оценка, что по элементам даже без тройного акселя Щербакова достигла уровня Загитовой? Это домашний турнир, и несложно представить, что фигуристы получат дополнительные баллы… Хочется поскорее увидеть реальное представление.

Kzy:
- Без тройного акселя это слишком много.