Итальянский журналист: «Прокат Щербаковой не следует недооценивать»

Эксперт зимних видов спорта Массимилиано Амбези назвал заслуженной победу Анны Щербаковой на первом этапе Кубка России в Сызрани, но при этом указал на щедрость российских судей соревнования.

16-летняя москвичка легко взяла первое место с суммой в 246,40 баллов, опередив Анну Фролову (206,01) и одногруппницу Майю Хромых (192,62), фигуристок, пока не имеющих право выступать среди взрослых на международных соревнованиях.

«Студентка Этери Тутберидзе открыла произвольный номер четверным флипом с хорошим в целом приземлением, при этом часть вращений выглядели «на грани», и исполнила с некоторого рода степ-аутом первый двойной аксель, который пока видится временным элементом и в рабочей перспективе обречен быть замененным на четверной лутц.

По сравнению с контрольными прокатами, прошедшими на прошлой неделе, большой новостью стала смена музыки во второй части произвольной программы. Мелодия No One Ever Called Me That Дарио Марианелли уступила место композиции Beethoven's 5 Secrets от The Piano Guys.

В короткой программе Щербакова впервые в карьере перешагнула порог восьмидесяти баллов, воспользовавшись великодушным жестом технической панели, которая пропустила недокруты на обоих прыжках в каскаде тройной лутц-тройной риттбергер.

В общем, учитывая начало сезона, выступление вице-чемпионки Европы в Сызрани не следует недооценивать, поскольку у нее еще будет время и способы, чтобы исправить технические недочеты», - заявил Амбези.