«Гол лицом? Как это?» - объяснение есть у вашингтонского RMNB

Бывший форвард «Кэпиталз» Дмитрий Яшкин находит своей голове самое разнообразное применение, выступая за московское «Динамо» из КХЛ.

В воскресенье он оказался в нужном месте в нужное время и забил первый в своей карьере гол лицом.

«Гол лицом? Как это?», - спросите вы.

При игре в большинстве защитник, еще один бывший игрок «Вашингтона» Михал Чайковски, зарядил по воротам в касание от правого круга вбрасывания. Шайба срикошетила от клюшки защитника московского «Спартака», а потом еще и от ноги одного из хоккеистов. Она взмыла вверх, и влетела в сетку от… носа Яшкина.

«Каковы шансы, что такое может произойти?», - задается вопросом англоязычный Twitter аккаунт КХЛ

Яшкин от удара припал на колени. Когда он осознал, что произошло, Дмитрий триумфально поднял руки вверх. Можно видеть, как в объятиях с партнерами он дышит, превозмогая боль, и в то же время смеется по поводу абсурдности ситуации. После этого гола «Динамо» повело в счете 1:0. В конечном счете команда Яшкина обыграла «Спартак» со счетом 5:0.

Яшкин на старте сезона 2020-2021 уже имеет в копилке шесть голов в семи встречах. Напомним, что по итогам прошлой кампании он был назван MVP лиги, забив 31 гол и отдав 32 результативные передачи. Яшкин подписал контракт с «Динамо» после того, как не пригодился «Кэпиталз» перед сезоном 2019-2020.

За шанс подписать юную звезду «Динамо» отдавало должное другу Яшкина, Александру Овечкину.
«У нас хорошие отношения с Сашей, и в прошлом году он помог мне советом, - рассказывает генеральный директор московского «Динамо» Евгений Кровопусков. – Благодаря его наводке, совет директоров принял решение подписать Дмитрия Яшкина».

А теперь насладитесь подборкой голов, забитых лицом в Национальной хоккейной лиге. 

Календарь

Календарь