«Не понимаю, почему его столько критикуют» - американцы итожат сезон Дмитрия Орлова

Защитник Дмитрий Орлов выступал в сезоне Национальной хоккейной лиги 2020-2021 преимущественно во второй защитной связке с Никласом Йенсеном.

В 69 встречах регулярного первенства россиянин забросил 4 шайбы и отдал 23 результативные передачи. В плей-офф же Орлов отметился тремя ассистами.

Вашингтонские болельщики подводят итог его выступлению в сезоне на страничке Russian Machine Never Breaks:


JH:
- Я не понимаю, почему его столько критикуют. Мне кажется, что с годами он стал намного ответственнее действовать в защите. А в атаке он просто очень здорово управляется с клюшкой – фактически способен финтами заплетать ноги соперникам. Ну и обладает отличным броском. Удивлен, что по итогам года у него на счету всего четыре точных выстрела. Надеюсь, у Лавса (Питер Лавиолетт – новый главный тренер «Вашингтон Кэпиталз») получится получше раскрыть его атакующую прыть… без вреда защитным действиям.

Mitchell:
- Орлов хорош, и я тоже не понимаю, почему люди часто бросают камни в его огород. Думаю, с новым тренером в следующем году мы в целом станем свидетелями более сильной игры в защите.

GR430:
- Есть два Дмитрия Орлова: хороший Дмитрий Орлов и плохой Дмитрий Орлов. Появлялись они раньше примерно в одинаковых пропорциях. Но в последнее время мы больше видим хорошего Дмитрия. Он допускает меньше глупых обрезок, реже прибегает к неподготовленным силовым приемам на открытом льду, которые приводят к отрывам соперников. И при этом, конечно, он обладает большим атакующим талантом, который «Кэпс», как мне кажется, не используют в должной мере.

Jack Holden:
- Мне бы хотелось больше видеть его в атаке. Карлсон в прошедшем сезоне находился на льду - такое ощущение - при каждом вбрасывании в зоне соперника, тогда как Орлов больше был занят тасканием рояля.

Samjo Joseph:
- Мне кажется, сезон сложился для Орлова не лучшим образом во многом из-за того, что он часто не получал подмоги от партнера по защитной связке. Это в свою очередь выливалось в то, что он уставал и, порой, допускал обрезки. Но в них вина лежит не исключительно на нем одном.

Boe Rhae:
- Мой любимый игрок в «Кэпс». Стабилен во всех отношениях.

Lawrence:
- Орлов совершенно точно находится в тени Карлсона. Больше всего в случае с ним меня поражает его умение всегда включить в нужный момент повышенную передачу.

Календарь

Календарь