«Сейчас Черри может побороться за место в основе «Валенсии» – испанские СМИ о Денисе

Денис Черышев возвращается в строй после травмы. Если не случится ничего экстраординарного, россиянин продолжит свою карьеру в «Валенсии» по меньшей мере до зимы, прогнозирует Deporte Valenciano

Полузащитник сборной России еще не так давно был в списке кандидатов на выход, однако ни одно из предложений, пришедших по нему, так и ни привело к трансферу. Случай с Черышевым можно назвать особенным, ведь несмотря на то, что совершенно нельзя утверждать о его периоде в «Валенсии» как о провальном, в то же время невозможно назвать Дениса крайне необходимым игроком для команды, отмечает издание. 

Стабильно в «Валенсии» Черышев так и не заиграл, поэтому на протяжении всего периода его выступления за «летучих мышей» рассматривался вариант с его уходом из клуба. В это трансферное окно шансы на это уже не так высоки, хотя в руководстве «Валенсии» не исключают возможность того, что перед самым закрытием по Черышеву может прийти интересное предложение. 

Как бы то ни было, прямо сейчас Денис является частью коллектива и будет искать свой шанс, который станет уже энным в числе тех, что получал российский хавбек. Если травмы снова не начнут расшатывать его карьеру, то Черышев действительно может оказаться полезным, особенно глядя на то, в каком состоянии находится Гедеш. Сейчас португальский конкурент Дениса представляет собой лишь тень того футболиста, которого все хотят видеть. В таких условия Черышев реально может побороться за место в основе «Валенсии». 

Возможно, российский полузащитник попадет в заявку уже на субботнюю игру третьего тура Ла Лиги с «Уэской», хотя практически исключен вариант, при котором он появится на поле с первых минут. Черышев начинает свой новый отрезок в «Валенсии» с надеждой, что на сей раз болельщики смогут увидеть его в лучшей форме, акцентирует Deporte Valenciano.

Возвращение Дениса Черышева в строй также может означать, что он снова окажется в статусе игрока для продажи, считает El Desmarque. 

Не стоит забывать, что до травмы россиянин был в числе футболистов, с которыми «летучие мыши» были намерены расстаться. Даже после ухода группы игроков «Валенсии» по-прежнему нужны деньги. 

Продажи пока не привели к трансферам на вход, что сказывается на настроении наставника «летучих мышей» Хави Грасии, но сейчас с восстановлением Черышева добавляется еще одна боевая единица, пусть и не на ту позицию, в усилении которой команда больше всего нуждается, резюмирует El Desmarque.