«Такой игрок появляется один раз за целое поколение» - американцы о Никите Кучерове

Никита Кучеров нанес пять бросков по воротам, зарегистрировал три силовых приема и отдал две результативные передачи в большинстве по ходу четвертого матча серии против «Даллас Старз», завершившегося победой «Тампы» со счетом 5:4 (ОТ), - сообщает американский CBS Sports.

Кучеров поучаствовал во взятиях ворот Брэйденом Пойнтом и Янни Гурде. Оба они имели место во втором периоде. Кучеров набирает два очка уже в трех играх кряду. В общей сложности у него на счету 7 голов, 25 ассистов, 85 бросков по воротам и рейтинг полезности +15 в 23 встречах плей-офф. Он является самым результативным игроком в текущем розыгрыше Кубка Стэнли.

Взглянем, что пишут о Никите за один шаг до завоевания им заветного Кубка Стэнли болельщики «Тампы» и другие североамериканские любители хоккея:

Loki Dekker:
- Момент, когда Бенн заехал ему локтем во втором матче серии стал переломным. Тогда он со злости тотчас перехватил шайбу у игрока «Далласа» и склонил психологическое преимущество на сторону своей команды. И с тех пор набрал 6 очков. Играет в финале именно так, как я от него и ожидал: проявляет себя в качестве лидера.

DistantThunderRep:
- Куч был заведен в этом матче. А это всегда хороший знак.

Multipass:
- Можем ли мы получить такого Кучерова и на оставшиеся матчи серии?

Hint1k:
- У Кучерова 32 очка. Он повторил результат Кузнецова, зарегистрированный в 2018-м году. Дальше следует Малкин с 36 баллами в 2009-м. Да, в плей-офф некоторые игроки набирали и больше очков, но было это уже очень, очень давно. Хоккей тогда довольно сильно отличался от нынешнего.

JoVel:
- 25 ассистов – лучший результат в истории плей-офф НХЛ для вингеров. У Марка Рекки в 1991-м было 24.

@dahmerEra:
- А можем ли мы поговорить о том, что такой игрок как Кучеров появляется один раз за целое поколение.