«Готов жизнь отдать за Антона чертова Худобина!» - Добби вновь в фаворе у североамериканцев

Антон Худобин оформил 39 сэйвов после 41 броска по воротам в матче финала Кубка Стэнли под номером 5, в котором «Даллас» обыграл «Тампу» во втором овертайме, - сообщает англоязычный сайт CBS Sports.

Худобину удалось благополучно выстоять под шквалом атак «Лайтнинг» в первой дополнительной двадцатиминутке, а затем во второй победу своей команде принес Кори Перри.

Таким образом, Худобин отлично реабилитировался за неудачи в двух предыдущих встречах, в каждой из которых он пропускал по пять голов. В общей сложности в финальной серии Кубка Стэнли Худобин позволил соперникам 16 раз поразить цель после 172 бросков по воротам – 90.7%.

Взглянем, что писали о российском вратаре в свете его успешного выступления далласские болельщики и другие североамериканские любители хоккея:

@Saints_Jimmy:
- Можно, конечно, сказать, что у «Лайтнинг» команда лучше, но, если Добби продолжит и дальше отражать все, что летит в его сторону, шанс у «Старз» вырисовывается хороший.

@eliaspetterson:
- Внешность у Антона Худобина такая, будто он начал играть в хоккей лишь по воле случая.

@MTHI_59:
- «Даллас» выиграл благодаря Худобину, который провел БЛЕСТЯЩИЙ матч.

@OwenNewkirk:
- Антон Худобин вышел после этой игры на третье место в истории НХЛ по количеству сэйвов в течении одного плей-офф:
798 – Тим Томас (2011)
761 – Кирк Маклин (1994)
717 – Антон Худобин (2020)

@jack_has_spoken:
- Если «Старз» все же станут в итоге чемпионами – у Худобина будет огромный шанс на «Конн Смайт Трофи».
Ну и какой-нибудь клуб даст ему в межсезонье целый грузовик денег (у Антона в межсезонье истекает контракт с «Далласом»).

@TacStickGaming:
- Что ж, «Даллас» очень здорово смотрелся в защите, и Худобин был великолепен. Поздравляю с победой! Но, надеюсь, мы все закончим в шестой игре. Вперед, «Лайтнинг»!

@LeonGignac:
- Продолжай и дальше так же выполнять отличную работу, Худобин! Wow!

@thefallofryan:
- Блин, чуваки, я жизнь готов отдать за Антона чертова Худобина!

@DCSTANG1:
- Мой мальчик Худобин стоял сегодня буквально на голове!

@RyanJabroni:
- Невероятно счастлив за Худобина, добившегося сегодня победы! Обожал его, когда он играл за «Кейнз», и очень хотел, чтобы он остался. Чувак бесподобен на льду и безумно забавен вне его.