«Особенно понравилась последняя часть» - RMNB о теплом поздравлении Овечкина Малкиным

Российские форварды Алекс Овечкин и Евгений Малкин – одни из величайших хоккеистов своего поколения, - констатирует в статье для вашингтонского Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Они связаны друг с другом с самого детства. Играли вместе за сборные России разных возрастов. Выбирались под первым и вторым номером на драфте 2004 года.

И при этом на протяжении двух десятилетий яростно соперничают друг с другом в рамках одного из самых больших противостояний в мировом хоккее («Вашингтон» vs «Питтсбург»).

Вне пределов хоккейной площадки, после некоторой личностной вражды на старте их карьер в Национальной хоккейной лиге, Ови и Малкин стали близкими друзьями. И на вечеринке в честь 35-летия Овечкина у Малкина отыскались для него очень теплые слова.

«Ови, мы все видели твою хоккейную историю, которую показали в трогательном видео, - произнес Джино. - Ты влюбился в хоккей с самого детства, когда мама подарила тебе клюшку. Я вспомнил одну историю и, думаю, что ты ее уже не помнишь, но рассказать ее хочу. Возможно, ее кто-то не поймет из-за хоккейного жаргона, но главное, чтобы понял Ови.

Нам было по 16 или 17 лет, и, кажется, это был чемпионат мира среди юниоров в Ярославле. Мы были молодые, красивые – ну, по крайней мере я. Играли в одном звене. Было первое вбрасывание. Я его, как обычно, проиграл, и краем глаза вижу, как слева в угол бежит просто ракета и «убивает» защитника соперника, сбрасывает шайбу нашему игроку… дальше Ови уже на «пятачке» борется с другим соперником, «пихает» судье... а я еще даже движения не успел сделать – настолько был в шоке.

Именно тогда я и понял, какой огонь горит внутри этого человека. Такая страсть, такая любовь к хоккею! Сейчас ему 35 лет, но ничего ровным счетом не изменилось».

Особенно мне понравилась последняя часть, - признается Оланд.


Позже Малкин опубликовал в Instagram фото объятий двух игроков.

Календарь

Календарь