«Подобно хорошему рому» - американцы о нестареющем Александре Овечкине

В 34 года Александр Овечкин провел очередной блестящий сезон в Национальной хоккейной лиге.

Ови не хватило всего двух шайб до того, чтобы в очередной раз покорить отметку в 50 голов за сезон. Он в девятый раз завоевал «Морис Ришар Трофи». Поднялся на восьмую строку в списке лучших снайперов лиги, обойдя в нем по ходу сезона 2019-2020 Люка Робитайла, Теему Селянне, Марио Лемье, Стива Айзермана и Марка Мессье.


Посмотрим, что пишут о нем после еще одной блестящей кампании вашингтонские любители хоккея на страничке популярного среди поклонников «Кэпс» сайта под названием Russian Machine Never Breaks:

Ian Oland (сооснователь сайта):
- Лучший хоккеист, который когда-либо наденет форму «Кэпиталз». Вообще в истории.

Johan:
- Ну да. А еще небо голубое.

Lawrence:
- По-настоящему обнадеживает то, что Ови смотрелся так здорово при игре 5 на 5. Ведь именно в данном компоненте с возрастом, по идее, должен наступать спад. Если бы не коронавирус, Ови вполне мог бы замахнуться и на свой личный рекорд по голам (65). Он совершенно точно «не был отстоем в этом году» (отсылка к легендарной фразе Овечкина, произнесенной перед чемпионским сезоном-2018). 
Какое же все-таки счастье – наблюдать за тем, как этот человек играет в хоккей. Я благодарю судьбу за каждую такую минуту, как, думаю, и вы все.

Caps:
- Не думаю, что Лавиолетт (новый главный тренер «Вашингтона») окажет какое-то влияние на Ови… я в том смысле, что он и дальше продолжит забрасывать по 40+ шайб за сезон.

Jack Sparrow:
- Подобно хорошему вину... или, в моем случае, рому. 

JMM:
- Вряд ли о нем можно сказать то, чего еще не было сказано. Но совершенно точно в минувшей кампании он постарался на славу. Мне очень хочется взглянуть на то, как он, и «Кэпиталз», возьмут еще один Кубок Стэнли.

Sgt. Schultz:
- Зачем ограничиваться одним?

Andrew Freeman:
- Пандемия, полтора сезона, потерянные из-за локаутов. Если бы не эти факторы – сколько голов в общей сложности было бы у него сейчас?

Kyle:
- 0.61 гола за игру x 1.5 сезона = примерно 780 шайб.

Nice:
- И он продолжает гнаться за рекордом, установленным в эпоху, когда большинство защитников не могли влево повернуть на коньках.

MC Relativity:
- А вратари были как деревянные фигурки.

JerseyHockey08:
- Ови – великий, и он наш капитан. Точка. Его никогда не называли нытиком (как Сидни Кросби), плаксой (как Сидни Кросби) и симулянтом (тоже как Сидни Кросби).