«Каролина» собирается дать Свечу контракт на $60 миллионов» - информация от Yard Baker

Звезда «Харрикейнз» Андрей Свечников по окончании сезона 2020-2021 станет ограниченно свободным агентом, и, как выясняется, «Каролина» уже подумывает над тем, сколько заплатить ему по новой сделке, - пишет Эрин Уолш на страничке Yard Baker.

Ожидается, что известный своими искусными голами в стиле лакросс Свечников получит значительное повышение зарплаты в сравнении с теми $925 тысячами, которые он получает на данный момент по начальному контракту.

Согласно последней информации, «Харрикейнз» раздумывают над тем, чтобы предложить Свечникову восьмилетнее соглашение на $7.5 миллиона, то есть $60 миллионов в общей сложности. Тем не менее возможен и вариант, при котором Свечников сперва подпишет промежуточное соглашение на несколько лет, чтобы в последующем иметь возможность попросить даже еще больше.

Уроженец России был задрафтован «Каролиной» под вторым общим номером в 2018-м году и за два года в лиге произвел очень хорошее впечатление. В 150 играх регулярного сезона Свечников забил 44 гола и отдал 54 результативные передачи, а также помогал команде два года кряду добираться до плей-офф.  

Календарь

Календарь