«Под крылом Этери звезды рождаются одна за одной» - японцы об ультра-си Рубцовой

Мир российского фигурного катания постоянно пополняется свежими талантами – так на небе вспыхнула новая удивительная звезда. 11-летняя Любовь Андреевна Рубцова успешно исполнила прекрасный тройной аксель на тренировке. Когда местные СМИ опубликовали видео, российские фанаты не обошли его стороной, оставив комментарии: «Такая маленькая, но все сделала потрясающе», «Роскошный прыжок», - сообщает японское издание The Answer.

По мнению редакции, юная фигуристка «с блеском» и «с точным количеством оборотов» приземлила элемент ультра-си. В комментариях на платформе Yahoo японские читатели заявили, что давно бросили удивляться подобным новостям из Матушки России:

Skating Love:
- В наши дни я уже не удивляюсь российским фигуристкам. Их тройные аксели и квады становятся обыденностью.

p09:
- Русские одиночницы, помимо красоты, обладают развитой мускулатурой.

Yor:
- Под крылом Этери звезды рождаются одна за одной.

Rnb:
- Такое меня больше не шокирует. Все эти тинейджеры хороши до наступления переходного возраста.

Aoc:
- У нее получается, пока маленькая….

Nar:
- Цирк детей. Часто в таком ключе высказывались о гимнастике, но это слишком. Конечно, это удивительно, но что насчет техники и выразительности? Хотелось бы знать.

Qaf:
- Думаю, это невероятно, но такие известия из России неудивительны. Было бы здорово, если бы написали про новый прыжок возрастной фигуристки. Многие хотят видеть выступления опытных спортсменок, но реальность такова, что мир фигурного катания заполоняют квадистки.

hau23:
- Большой прыжок, но я переживаю, что к моменту выхода на взрослый уровень она не избежит травм. Я хочу, чтобы она сохранила свои прыжки даже тогда, когда ее тело будет здоровым, а в рационе – достаточно калорий.

Cel:
- Россия отлично умеет готовить спортсменов. Даже дети из небогатых семей при наличии таланта могут заниматься фигурным катанием. В Японии способные ребята заканчивают, так как у них нет денег на занятия. Один японский фигурист признался на телевидении, что многообещающие спортсмены уходят один за одним из-за финансовых проблем. Сомневаюсь, что ребенок из обеспеченной семьи будет сильно напрягаться на тренировках.