Какая «потеря»! Иностранцы о неучастии команды Винер-Усмановой на турнире в Киеве

Иностранные болельщики неоднозначно отреагировали на неучастие сборной России по художественной гимнастике на чемпионате Европы в Киеве.

В понедельник окончательно стало известно, что российские гимнастки не поедут на Украину в ноябре. Об этом Ирина Винер-Усманова сообщила информационному агентству ТАСС: «На чемпионат Европы мы не поедем вне зависимости от того, является он квалификационным или нет. Мы не станем рисковать здоровьем спортсменов».

Сборной России в любом случае не на что там претендовать – наши гимнастки уже получили максимальное количество квот на чемпионате мира-2019. Золотая серия россиянок в индивидуальном зачете чемпионатов Европы длится с 2012 года.

В обсуждении на страницах немецкого паблика Rhythmic Gymnastics пользователи посчитали решение российской команды политическим:

Otis Fidelio:
- Выходит, Винер считает поездку на турнир во время коронавируса «самоубийственным шагом», в то время как Дерюгины привезут свою команду на соревнование? Как сильно отличается подача ситуации с вирусом в двух этих странах?

Linda McCrae:
- Молодцы, что оберегаете конкурентов.

Elina Gra-Edel:
- Как насчет чартера для команды? Винер может себе это позволить! Пахнет политикой!

Mariángeles Aliceu:
- Отличные новости!!!

Hugo Retamal:
- Теперь мы сможем послушать гимны других государств.

Leonardo Caraveo Vertty:
- Думаю, все мы знаем истинную причину...  Я считал, что конфликт России и Украины отошел в прошлое...

Gontar Nataliia:
- Какая «потеря».

Olga Freitas:
- Винер права.

Vihtori Kaakki:
- Русским лучше вообще не ездить на международные спортивные соревнования. Очень хорошо, что они останутся в роли волонтеров.

Календарь

Календарь