«Краснодар» играет в привлекательный футбол» – испанские СМИ о сопернике «Севильи» в ЛЧ

Состав «Краснодара», ставшего одним из соперников «Севильи» в групповом раунде Лиги чемпионов, оценивается сайтом Transfermarkt в 105 миллионов евро, что почти на 250 миллионов дешевле состава андалусийцев, подчеркивает портал La Colina de Nervión. 

Самым опасным игроком в команде Мурада Мусаева является шведский форвард Маркус Берг – лучший бомбардир «быков» в нынешнем сезоне забил четыре гола и сделал два ассиста. Французский полузащитник Реми Кабелла также привлекает внимание своей статистикой: помимо двух голов в отборочном раунде Лиги чемпионов, на его счету три мяча в чемпионате России, фиксирует издание.

«Краснодар» уже знаком андалусийской команде, напоминает El País

Этот российский клуб противостоял «Севилье» на групповой стадии Лиги Европы сезона 2018/19. Тогда испанцы уступили в гостевой встрече 1:2, однако победили дома 3:0. 

Краснодар располагается рядом с Северным Кавказом, далекое путешествие будет одной из тех сложностей, что несет матч с командой из этого города.

Клуб играет на современном стадионе, рядом с которым, на базе Академии, проживала сборная Испании во время чемпионата мира-2018. Именно в Краснодаре нынешний наставник «Севильи» Лопетеги был отправлен в отставку с поста главного тренера «фурии рохи», отмечает El País.

Под руководством 36-летнего Мурада Мусаева «Краснодар» исповедует привлекательный футбол, не лишенный определенного блеска, считает AS

Полузащита команды отличается хорошей техникой. Как правило, «Краснодар» играет со схемой 4-2-3-1. Вандерсон (главная звезда коллектива) и Кабелла отвечают за классный дриблинг и завязку комбинаций, Классон добавляет объем, хорошо действуя в продолжении атак, а форвард-ветеран Берг до сих пор не потерял голевое чутье.

«Краснодар» хочет владеть инициативой всегда, однако в матчах против соперников более высокого класса центральным полузащитникам – Вильене, Олссону и Газинскому – не всегда хватает уровня, чтобы решать эту задачу, хотя в обычных играх хорошее взаимодействие в этой зоне бросается в глаза. 

При обороне российская команда действует в среднем блоке. Пара центральных защитников Мартынович-Кайо далека от совершенства, зато вратарь Сафонов в большинстве случаев обеспечивает необходимую надежность. 

«Краснодар» испытывает проблемы с перекрытием фланговых атак соперников, плюс к тому не всегда успевает за центральными полузащитниками оппонента, которые действуют во второй линии атаки. Если «быки» хотят устоять в этой группе, им придется сократить количество оборонительных просчетов, резюмирует AS.

Календарь

Календарь