«Меня тошнит от этих фанатов «Зенита» – бразильцы об оскорблениях в адрес Вендела

Бразильский полузащитник Вендел стал жертвой расистских оскорблений после подписания контракта с «Зенитом», пишет популярное издание UOL Esporte

За сообщением российского клуба о переходе Вендела последовало несколько комментариев, унижающих игрока на расовой почве. 

«Белые игроки» на планете уже закончились?» – спросил один из российских болельщиков. «В цветах «Зенита» нет черного», – написал другой. 

Это не единственный случай с расистскими высказываниями в адрес бразильцев, появляющихся в «Зените». В прошлом, во время дебютного матча Малкома фанаты российского клуба вывесили баннер в защиту традиции отсутствия в клубе темнокожих игроков, отмечает издание

Бразильские болельщики возмущены очередной историей с оскорблением темнокожих соотечественников со стороны фанов «Зенита». 

@Mathgol10:
– Меня тошнит от этих фанатов «Зенита», в данном клубе уже не первый расистский скандал. Это просто недопустимо, должно быть наказание. Сил Венделу.

@Mlkousadotwelve:
– У «Зенита» расистская торсида, их фанаты всегда вовлечены в истории подобного рода. И ведь еще находятся футболисты, соблазняющиеся на предложение от такого клуба… Малком и Вендел – игроки из сильных лиг, которые должны ехать на край света, чтобы испытывать подобное – как же так? 

@Victorg_Lessa:
– Вендел и остальные не виноваты в своем профессиональном выборе. «Зенит» – лучшая команда России, выступает в Лиге чемпионов, в составе есть классные футболисты, деньги платят хорошие. Мотивов играть в такой команде более чем достаточно. УЕФА любит делать всякие акции против расизма, но когда темнокожий игрок приезжает в «Зенит» и получает такой прием, с их стороны нет никакого наказания и никаких действий, хотя это явление там уже укоренилось. Невозможно поверить, что в середине 2020 года подобные вещи происходят так открыто. Отвратительно! 

@GilsonEvangel13:
– Вендел сделал очень неудачный выбор! Я ненавижу «Зенит» за то, что у него такая расово нетерпимая торсида. Надеюсь, что у Вендела хватит веры в себя, дабы выдержать расистские оскорбления, которые наверняка еще последуют.

@CleberFalando:
– Не понимаю, почему бразильцы упорно продолжают ехать в этот дерьмовый клуб.

@CaioCesarSant20:
– Деньги – единственное, на что смотрят игроки при подписании контракта. Если они говорят, что не знают, через какую дичь им предстоит пройти в «Зените», то они либо врут нам, либо выставляют самих себя придурками. 

@macarraum06:
– Они – расисты. Это повторяется из раза в раз. Может, кто даст совет игрокам и расскажет о таких ужасных ситуациях до подписания контракта? Или финансовый аспект заставляет пропускать мимо ушей подобные истории? 

@AndreAsfora:
– УЕФА должен наказать «Зенит» и запретить подписание новых игроков, исключить из всех международных соревнований на 10 лет и оштрафовать на 100 миллионов евро, которые были бы направлены на различные программы против расизма. 

@Brenesson1:
– Не понимаю, как бразильцы едут в клуб, где подобные вещи носят постоянный характер, и никого никогда не наказывают. Если приходит предложение от «Зенита», игрок сразу же должен отвергнуть его по этой причине. 

@Makavelli1910:
– Дебильный клуб этот «Зенит». Они уже давно должны были получить наказание за такие вещи. 

@ConvocacaoFFC:
– Печально, что Вендел становится мишенью для расистских оскорблений. Эти уроды-фанаты ничему не учатся? Отморозки! 

@ZicoRei10:
– Только вчера думал, через сколько дней с Венделом случится подобная история. Вообще, чернокожий игрок, который едет в Россию, – настоящий тупица.

@mauro_queiros:
– Бразильцы продолжают ехать в этот поганый клуб, который никуда не попадает и ничего не выигрывает. Ради денег, что ли? Лучше гордиться цветом своей кожи, чем переходить туда. 

@aciolipedro9:
– В этом клубе расизм не находится под запретом, и никто ничего не делает. Так было с Халком, так было с Малкомом, то же произошло и сейчас с Венделом.