«Удачи, малышка. Твоим костям она пригодится» - иностранцы не хотят видеть 10-летних трикселисток

Зарубежные читатели паблика The skating Lesson раскритиковали группу Евгения Плющенко за поощрение сложных прыжков юных фигуристок. Несколько дней назад 10-летняя Алена Жилина прыгнула тройной аксель на тренировке.

По мнению иностранных болельщиков, повода гордиться таким достижением у «Ангелов» нет – вред, который Алена наносит своему телу сейчас, аукнется ей в будущем. Ниже - самые рейтинговые комментарии:

Elena Piña Colón:
- «Дай пять» здесь не уместно. Цена завоевания золотой медали становится абсурдной! 10-летний ребенок не должен прыгать триксели. Даже представить себе не могу вред, который она наносит своему организму в таком юном возрасте. Совсем недавно Оксану Баюл раскритиковали за озвучивание этой проблемы. Такие достижения нельзя праздновать.

Christina Kimball Goss:
- Это успех для Алены, насладитесь им вместе с ней. Жилина – исключительная фигуристка. Кто знает, насколько долгой сложится ее карьера, и прямо сейчас у нас есть возможность быть свидетелями ее таланта.

Jennifer Wohlers:
- Было бы более удивительно, прыгни Алена тройной аксель в 30 лет. В любом случае прелестный прыжок. Но, похоже, эти элементы становятся прерогативой детей, а не взрослых.

Barbara Moriearty:
- Удачи тебе, малышка. Твоим костям она пригодится.

Patricia Kuhn:
- Двойные аксели – это замечательно, но тройные - уже перебор. Давайте вернемся к артистизму, ребрам и перестанем усложнять прыжки.

Roman Ropianokabarett:
- В былые времена смысл тройных прыжков был под сомнением. Катание будет прогрессировать в будущем также, как оно развивалось в прошлом. Никому не ведом предел человеческого организма. Мне бы очень хотелось переместиться в 2120 год и посмотреть произвольные программы в исполнении современных медалистов чемпионата мира. Будет ли будущий прорыв таким же колоссальным, как разница между Йиллисом Графстрёмом и Юдзуру Ханю в последние 100 лет?

Cathy P Williams:
- И вот почему все эти попрыгунчики уходят из спорта в 17 лет - просто больше не могут прыгать из-за травм. Такими темпами фигурное катание надо будет переименовывать в «техническое катание». Ибо в этом нет больше ничего художественного.

Heidi Kristen:
- Очень хочется видеть в фигурном катании новые корректировки в регламент, чтобы сместить акцент с прыжков. Всем известны последствия чрезмерных тренировок в столь юном возрасте. Детские тела с такой нагрузкой не справляются, и в будущем это затронет область психического здоровья, так как подростки будут иметь дело с возрастными изменениями. Подобное очень вредно для фигуристов и спорта в целом.

Linda Nickel:
- В 16 лет центр тяжести сместится, и про прыжки можно будет забыть.

Алена, младшая сестра более известной 12-летней Вероники Жилиной, освоила полноценный аксель в три оборота под руководством Сергея Розанова и Людмилы Жилиной, перешедших в группу Плющенко от Этери Тутберидзе.