«Приятный бонус» - RMNB о радости Лундквиста от перспективы играть с Овечкиным

В пятницу Хенрик Лундквист официально подписал контракт на один год с «Вашингтон Кэпиталз», - сообщает Russian Machine Never Breaks. – По нему он получит $1.5 миллиона.

Король (прозвище шведа) был этому очень рад. Одна из причин: Лундквисту в следующем сезоне не придется противостоять Алексу Овечкину в официальных матчах.

Овечкин и Лундквист дебютировали в НХЛ в один год – в сезоне 2005-2006. Овечкин забил тогда 52 гола и набрал 106 очков, завоевав «Колдер Трофи», тогда как Лундквист в голосовании за эту награду финишировал на четвертой строке.

«Это невероятно, - комментирует свой переход Лундквист. – Мы так много лет бились друг с другом, и я очень уважаю Ови за все то, чего он достиг. Он – один из тех игроков, остановить которых очень сложно. С этим не поспоришь. Его статистика говорит сама за себя. Было так весело играть против него все эти годы».

«Весело» - это, конечно интересное слово в данном контексте. За время своей выдающейся карьеры Овечкин забросил в ворота Лундквиста 24 шайбы – больше, чем какому-либо другому вратарю в лиге, за исключением Марка-Андре Флери. Овечкин также забил 13 голов в 5 сериях плей-офф против «Рейнджерс» Лундквиста.

Вот некоторые из этих потрясающих голов.

«Было здорово поговорить с ним сейчас по телефону, - продолжает Лундквист. – Первое, что я сказал ему, так это то, что на тренировках против него играть не буду. Его бросок слишком мощный. Так что я тут умываю руки».

В прошлом об этом же договаривался с Овечкиным Холтби, а вот Илье Самсонову повезло меньше.

Лундквист признался, что перед подписанием контракта с «Кэпиталз» он поговорил с Овечкиным, а также с бывшими партнерами Никласом Бэкстремом (сборная Швеции) и Карлом Хагелином («Рейнджерс»).

«Все говорят, что это сплоченная команда, отличные ребята, - сказал Лундквист. – Я слышал это еще и до того, как подписал контракт. Слышал много чего хорошего. Они прошли вместе через многое. Ну и здесь более возрастной, опытный состав. Это очень меня привлекает».

Но – да, отсутствие необходимости противостоять броскам Ови – это приятный бонус.

«Здесь так много мастеровитых игроков, - резюмирует Лундквист. – Однако Ови, конечно, учитывая все те годы, что я играл против него… Теперь мне не терпится наконец сыграть с ним за одну команду».

Календарь

Календарь