«Трусова уступила Валиевой по всем статьям» - в Италии о фаворитах 2-го этапа Кубка России

Итальянский журналист Массимилиано Амбези прокомментировал выступление одиночниц в короткой программе второго этапа Кубка России. Его вердикт - Камила Валиева на голову сильнее оппоненток.

«Маленькая, но уже во многом великая Камила Валиева доминировала в короткой программе, сорвав овации своим выступлением. В этот раз она к тому же упростила заход на двойной аксель, что говорит о проводимой длительной работе по добавлению еще одного оборота.

14-летняя ученица Этери Тутберидзе набрала 85,10 балла (включая три бонусных за вращения). В прошлом этот результат покорялся лишь Алене Косторной с идеальным тройным акселем. Отбросив в сторону технические аспекты, превосходство Валиевой на всех фронтах было ошеломляющим.

За спиной действующей чемпионки мира среди юниоров расположилась ее одноклубница Дарья Усачева (80,39 балла, 77,39 без бонусов), еще одна 14-летняя восходящая звезда.

Долгожданной Александре Трусовой пришлось довольствоваться только третьим местом (75,77). Она уступила Валиевой во всех компонентах программы и в шести из семи выполненных элементах. Вместе с тем 16-летняя уроженка Рязани лишилась удовольствия приземлить первый официальный тройной аксель в карьере. Элемент, безупречно выполненный на утренней тренировке и предпрокатной разминке, был омрачен степ-аутом и касанием рукой льда. В завтрашней произвольной программе Трусова постарается искупить себя», - заявил Амбези.