«Хокс» нужен был такой парень» - в Иллинойсе рады приветствовать Никиту Задорова

«Колорадо Эвеланш» обменяли Никиту Задорова и Антона Линдхольма в «Чикаго Блэкхокс» на Брэндона Саада и Денниса Гилберта, - рассказывает CBS Sports.

Если верить информации Бена Поупа из Chicago Sun-Times, Задоров подписал с «Чикаго» соглашение на один год, по которому получит $3.2 миллиона. 25-летний защитник был нестабилен в составе «Эвеланш» в прошлом году, зарегистрировав лишь 13 очков в 64 встречах, но в плей-офф его дела шли уже получше. В 15 играх он набрал пять баллов.

Задоров продолжит развиваться в «Чикаго» и может стать ключевым игроком в переживающей перестройку команде, если сумеет добавить своей игре постоянства.

Болельщики «Блэкхокс» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards отреагировали на подписание соглашения с мощным российским защитником следующим образом:


CCook37:
- Хорош ли Линдхольм? Потому что Задоров мне очень нравится.

Boqvy wan Kenobi:
- Задоров – недооцененный игрок. «Хокс» нужен был такой парень.

BK:
- Мне очень симпатичен Задоров, и, думаю, он здесь отлично придется ко двору.

CCook37:
- Задоров действительно очень хорош.

Muffinalt:
- Двумя руками за подписание Задорова. Большой, жесткий, но не грязный игрок, который довольно здорово выглядит в обороне.

BobbyJet:
- Задоров – это, безусловно, то, что нам требовалось.

TLEHMANN:
- Задоров – не хорош.

JaegerDice:
- Можно и так сказать, но он – очень крупный игрок, а это один из главных атрибутов для того, чтобы быть классным хоккеистом.

Wahsnarib:
- Задоров – не так плох, как его пытаются выставить некоторые. Однако трейд все равно плохой. Не имеет никакого смысла.

Dach My Boat:
- По сути обменяли Панарина на Задорова (в свое время «Блэкхокс» отправили Артемия в «Коламбус» взамен на Брэндона Саада).

Aslan:
- Будем надеяться, что наш коуч будет давать ему больше игрового времени, чем Беднар в «Колорадо».

Hinterland:
- 25 лет – это по-прежнему юный возраст для хоккеистов. Я понимаю, зачем нашему тренерскому штабу понадобился Задоров… потому что играть против нас соперникам теперь станет значительно сложнее. Да и Задорову требовалась смена обстановки. Он может играть значительно лучше, чем это получалось у него в «Колорадо». Так что мне такой трейд точно пришелся по душе.