Итоги группового этапа «ESL Pro League Season 12»: российские команды продолжают борьбу за трофей

Несколько дней назад завершился групповой этап «ESL Pro League Season 12» в европейском дивизионе. Он подарил массу положительных эмоций фанатам российских команд, которые делали ставки, предварительно изучая коэффициенты на сайте https://csgobettingz.com/ru/. Это вполне объяснимо, ведь СНГ-коллективы без особых проблем вышли в плей-офф.

Чем запомнилась групповая стадия турнира?

В целом, групповой этап «ESL Pro League Season 12» вряд ли получился слишком непредсказуемым. Однако без сенсационных результатов не обошлось. В частности, обязательно следует обратить внимание на следующие моменты:

  1.  Команда «Navi» заняла первое место в группе. Подопечные Андрея Городенского продемонстрировали практически идеальную игру: 6 побед и 1 поражение. Если же говорить о других статистических показателях, то Симпл традиционно занимает лидирующие позиции в рейтинге самых ценных игроков турнира (общий коэффициент полезности украинца – 1,43). Более того, партнеры по команде не сильно уступают талантливому снайперу, благодаря чему СНГ-коллектив удерживает пальму первенства по среднему показателю эффективности – 1, 15. Конечно, голые цифры – это не гарантия победы, но об уверенности отдельных исполнителей говорить точно стоит;
  2. Последнее место в группе «А» занял коллектив «Godsent». Европейцы не смогли навязать борьбу признанным фаворитам, хотя пытались это сделать, даже в тот момент, когда уже не было турнирной мотивации. Впрочем, амбициозная команда вряд ли могла рассчитывать на успех, так как средний рейтинг Кристала по ходу группового этапа не превысил 0,79. К сожалению, опытный немец, выполняющий роль капитана, справился со своими обязанностями не самым лучшим образом;
  3. Финская команда «Ence» заставила капитулировать «Navi», но с трудом добралась до плей-офф. Финны отлично подготовились к противостоянию с сильными оппонентами, однако теряли очки в матчах с аутсайдерами, поэтому забрали свою драгоценную путевку лишь в последнем туре. К тому же, этот промежуточный успех не является командным, поскольку Аллу вытащил свой коллектив практически в одиночку;
  4. Первое место в группе «В» досталось команде «Astralis». Датчане приятно удивили родных фанатов, уступив лишь однажды. Это действительно отличный результат для легендарной пятерки, если учесть, что постоянные замены в составе слегка испортили тренировочный процесс датскому коллективу.

Это все ключевые моменты, которые будут интересны фанатам, пропустившим групповую стадию «ESL Pro League Season 12». Конечно, были еще провальные выступления «Nip» и «Faze», но они точно не останутся в истории.

 

Дальнейшие турнирные расклады

Финальные раунды на турнире «ESL Pro League Season 12» без сомнения будут интересны всем фанатам отечественного киберспорта. При этом болельщики, вероятно, разделятся на два лагеря: первый будет поддерживать «Navi», а второй – «Spirit». И пусть решающие баталии начнутся лишь 29 сентября, уже сейчас можно определиться с выбором фаворита. К слову, у подопечных Андрея Городенского более высокие шансы на успех, учитывая благоприятный жребий – «Mousesports». Команде «Spirit» повезло меньше, так как уже в первом раунде плей-офф им придется сразиться с немецким коллективом «BIG».