«Довольно странно выступать при -15℃» - Крис Мавинга рассказал «Ренну» о России

Крис Мавинга советует своему бывшему клубу «Ренну» сохранять концентрацию, когда тот во вторник будет встречаться с «Краснодаром» в рамках Лиги чемпионов, - пишет англоязычное издание Goal.

Футболист сборной ДР Конго провел два года в составе французского клуба, прежде чем переехать в казанский «Рубин» из России, а теперь он выступает за «Торонто» в Канаде.

«Дома надо стараться набрать как можно больше очков, отнестись к делу серьезно и быть сфокусированными, - говорит Мавинга. – «Краснодар» - не такой сложной соперник, как две другие команды в группе».

«В ответной встрече, пусть даже в Краснодаре не так холодно, как в Москве и Казани, температура может сыграть на руку сопернику. Когда оппоненты из других стран прилетали играть против нас, им было довольно странно выступать при температуре -15℃.

Мы то к таким условиям привыкли, а вот соперникам было трудно передвигать ноги. Иногда российские клубы извлекают из этого выгоду. Так что перед ответной встречей будет важно хорошо размяться.

Путешествие будет долгим. Поля там сейчас довольно хорошие, благодаря чемпионату мира. В России классная инфраструктура. Когда я играл там – они только заканчивали строительство, но уже тогда я видел, что это будут топовые стадионы».