«Незаслуженно, но это не имеет значения!» - бельгийцы о триумфе в Санкт-Петербурге

Вторничным вечером футбольный клуб «Брюгге» выиграл свой стартовый поединок в группе Лиги чемпионов, разобравшись на выезде с санкт-петербургским «Зенитом» - 2:1, - сообщает бельгийское издание Voetbal Primeur.

Показавший зрелый и добротный футбол «Брюгге» кладет в копилку три очка.

Пока еще, безусловно, рано делать выводы по поводу перспектив квалификации в следующий раунд, однако после этой игры мы можем с уверенностью заявить, что «Зенит» не сильнее «Брюгге», - констатирует автор заметки.

«Лацио» и Дортмунд – это, наверное, все же другой калибр, но никогда не знаешь наперед, на что можно надеяться.

А пока эти три очка – на вес золота для шансов на продолжение борьбы в весенней части турнира или хотя бы в Лиге Европы. Если «Брюгге» удастся обыграть «Зенит» и дома – можно даже помечтать о заветном втором месте. Когда веришь в свои силы – нет ничего невозможного.

Приводим также вашему вниманию комментарии бельгийских болельщиков по итогам довольно неожиданной победы «Брюгге» над российским грандом:

Knightofh:
- Незаслуженно, но это не имеет значения!
Мои поздравления, «Брюгге»!

Ledereenanalist:
- В прошлом году мы должны были набирать в Лиге чемпионов намного больше очков, однако нам не фартило (красные карточки, незабитые пенальти…). Так что, будем считать, сегодня нам воздалось за те неудачи.

Stevesmith:
- А как по мне – то полностью заслуженная победа над «Зенитом».

Average Joe:
- «Зенит» был хорош только в первые 15 минут. В остальном же ход встречи полностью контролировал «Брюгге».

BZF:
- Насколько же круто, что именно Шарль (де Кетеларе) забил победный гол! Думаю, справедливым исходом все же была бы ничья, потому что «Зенит» провел очень хороший отрезок после нашего первого мяча и имел много моментов. Но сегодня был наш день!

Freejazz:
- Wow! Этот матч можно, наверное, внести в топ-10 выступлений бельгийских клубов в Европе. 100 тысяч поздравлений «Брюгге». Вы заставили гордиться собой Бельгию!

Krulle:
- Я не могу назвать поединок таким уж красивым. Ну и «Зенит» смотрелся далеко не отлично. Тем не менее мы сыграли очень по-взрослому и за счет коллективной работы добились этого успеха.

Freejazz:
- То, как смотрелся «Зенит» - неважно. Это Лига чемпионов, так что давайте насладимся сполна.