«Заслуживает играть с первых минут» - итальянские футбольные авторитеты о дебюте Миранчука

«Аталанта» из Бергамо одержала выездную победу над датским клубом «Мидтьюлланд» в рамках 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов.  В этом матче в составе итальянского клуба дебютировал российский полузащитник Алексей Миранчук, он вышел на поле на 79-й минуте на замену Сапате и через несколько минут забил свой первый гол за «Аталанту».

Фабио Капелло, Джан Пьеро Гасперини и Габриэле Канделори поделились своими впечатлениями от гола Миранчука:

Фабио Капелло:
- Вчера он сыграл несколько минут за «Аталанту», реально очень важно, что он вернулся на поле после травмы. Миранчук забил фантастический гол. Я разговаривал с главным тренером его команды, он очень счастлив за Алексея.

Джан Пьеро Гасперини:
- Нам нужно было выдать мощный старт, и три очка в этой связи очень важны. Сегодня мы забили очень хорошие голы, включая мяч Миранчука. Он пропустил месяц, только недавно приступил к тренировкам и еще полноценно не работал с командой, разве что сыграл с молодежкой. Увы, восстановление после травмы оказалось достаточно долгим.

Автор сайта Джанлуки ди Марцио Габриэле Канделори:
- Последняя жемчужина (гол - прим.ред.) полностью принадлежит Миранчуку. Обезоруживающая простота (но только на вид), контроль на пределе и мягкий удар левой в девятку. Класс, скорость исполнения и точность – хорошая визитная карточка.

La Gazzetta dello Sport:
- Русский Миранчук сделал шедевр на мокром поле, уложив мяч в девятку. Если бы не травма, кто знает, как бы он играл сейчас. 59-й номер заслуживает играть с первых минут.