«Разве это нормально!?» - американцы о странном взвешивании Хабиба

На официальном взвешивании в преддверии UFC 254 Хабиб Нурмагомедов выглядел встревоженным, - отмечает англоязычный MMA Fighting.

В пятницу король легкой весовой категории UFC не спешил подняться на весы. Сперва он попросил прикрыть его полотенцем, чтобы снять оставшиеся атрибуты гардероба и избавиться тем самым от лишних граммов. После этого он осторожно ступил на устройство и в облегчении закрыл руками лицо, получив зеленый свет на предстоящий в субботу бой.

155 футов. Чемпионский вес. Волноваться не о чем.

Или не все так гладко?

Некоторые проницательные сыщики в интернете обратили внимание на то, что ответственный за взвешивание клерк слишком быстро огласил итоговый вес, тогда как «стрелка» все еще двигалась вверх. Тем самым многие заподозрили, что здесь что-то нечисто. Нурмагомедов стал, пожалуй, первым бойцом, вес которого был оглашен настолько поспешно.

Вот что нашлось сказать по этому поводу у посетителей сайта:

Patanouk:
- Это самая неубедительная попытка раздуть из мухи слона, которую я видел за долгое время.
Но, по крайней мере, теперь у его хейтеров найдется тема для обсуждения.

Bukbuk42:
- Lol, весы даже не пришли в статичное положение! Вы что, не видите!? Бог ты мой, все эти фанаты Хабиба, Конора, Адесаньи и т.д. совершенно отказываются открывать глаза на реальность.

SecretMMA:
- Ну а что тут попишешь… любовь слепа. Надо просто смириться с тем, что такие фанаты существуют.

JohnWinger:
- Разве это нормально, когда боец с таким облегчением выдыхает после взвешивания?
Единственный способ, которым Хабиб может выиграть данный бой – при помощи проплаченных судей.

Wasthebeast:
- Тут нет ничего особенного. Если посмотреть на другие взвешивания – так реагируют почти все бойцы.

Antilochos:
- Очевидно, что это было не обычное взвешивание. При нормальном раскладе клерк позволяет стрелке подняться вверх и зафиксироваться… тут же она взмывает вверх до упора, и он тотчас сметает грузик вправо… типа: «Здесь нечего смотреть».
Я не могу утверждать, что Хабиб не вложился в вес, но для меня ясно как день, что данное взвешивание проходило не так, как это происходит обычно.

Marc Smith1111:
- Lol. Они ни на мгновение не дали весам зафиксироваться. Правды мы, безусловно, никогда не узнаем, но это было чертовски подозрительно.