«Если взвесить его прямо перед боем – он 100% не впишется» - иностранцы о Хабибе

Взвешивание перед UFC 254 состоялось в пятницу в Абу-Даби, - сообщает англоязычный сайт MMA Mania, и первым на весы поднялся чемпион в легкой весовой категории Нурмагомедов.

Его официальный вес: 155 футов. Однако сухие цифры не дадут вам всей картины в случае со взвешиванием Хабиба. Дагестанскому бойцу (у которого в прошлом имелись проблемы со сгонкой веса) пришлось раздеваться догола, а еще, чтобы не упасть, он был вынужден держаться за руки помощников.

Когда официальный представитель объявил, что Хабиб весит 155 футов – тот в облегчении закрыл лицо руками, а потом долго глазел в потолок.

Данный момент можно посмотреть здесь:

Посетители сайта тем временем комментировали увиденное следующим образом:

Steve007:
- Я бы не обращал слишком много внимания на сгонку веса Хабиба. Он прибегал к довольно жестким методам раньше, а потом все равно бился как зверюга в восьмиугольнике.

MooseAlmighty:
- Надо обратить внимание, что автор упоминает: Хабиб пошел на взвешивание первым из всего карда, так что у него все равно остается достаточно времени, чтобы еще набрать вес до боя.

Northern to the Bone:
- Если взвесить его завтра прямо перед поединком – он 100% не впишется и будет весить даже больше 170 футов.
Уважаю обоих бойцов, но предпочтение здесь все же отдам Хабибу.

Adam Wagner:
- А действительно ли Хабиб вложился в вес? Чувак быстро передвинул грузик вправо, когда стрелка все еще поднималась. Вполне возможно, что он оказал здесь Хабибу услугу.

KTheEagleN:
- Если бы ты посмотрел последующие взвешивания, то заметил бы, что то же самое он делал и в случае со всеми остальными бойцами.

Fightforfun:
- Как некоторые здесь уже отмечали, Хабиб всегда довольно жесткими методами сгоняет вес, однако, по крайней мере на его предыдущих выступлениях, это не сказывалось. Ну и нельзя ясно сказать, что значила такая реакция Хабиба после объявления его веса. Возможно, все потому, что эта сгонка выдалась особенно жесткой, но вполне может быть, что он повел себя слишком эмоционально, потому что это будет его первый бой после смерти отца.

Northern to the Bone:
- Это еще как сказалось на его выступлении, когда он упал в обморок и был доставлен в больницу, в результате чего был отменен его поединок с Тони Фергюсоном. А в остальном…

«Разве это нормально!?» - американцы о странном взвешивании Хабиба