Итальянские СМИ назвали Усачеву заслуженным победителем короткой программы

Итальянское издание OAsport посчитало Дарью Усачеву заслуженным победителем короткой программы на третьем этапе Кубка России ввиду ошибки Анны Щербаковой на каскаде и «шероховатостей» Туктамышевой на вращениях и дорожках шагов.

«Приятный сюрприз в женском одиночном турнире: первое место после короткой программы удерживает Дарья Усачева, спортсменка, которая пока не может выступать на международном уровне среди взрослых и которая уже произвела впечатление на втором этапе кубка в Москве, где заняла третье место. Россиянка выстроила образцовую программу с великолепным исполнением, захватив внимание судейской панели двойным акселем и каскадом тройной флип-тройной тулуп.

Несмотря на штраф за неправильный вход на сольном тройном лутце, фигуристка Этери Тутберидзе, в том числе благодаря мастерски выполненным вращениям, получила оценку в 78,41 (42,93; 35,58) балла, опередив более известную Анну Щербакову, которую немного притормозила ошибка на каскаде со сдвоенным риттбергером после тройного лутца», - отмечается в материале.