«Гэтжи не переоценен, просто Хабиб – монстр» - американцы о победе и уходе на пенсию Нурмагомедова

Поддавшись эмоциям, Хабиб Нурмагомедов уперся головой в настил спустя несколько секунд, после того как выиграл удушающим приемом у Джастина Гэтжи в рамках UFC 254, а еще через несколько минут стало известно, что данное выступление стало для него последним, - сообщает англоязычный MMA Fighting.

Это был первый бой, который проводил Нурмагомедов после трагической смерти своего отца Абдулманапа.

Добившись 29-й победы, Нурмагомедов снял перчатки и положил их в середину восьмиугольника, объявив о завершении карьеры.

«Сегодня я хочу сказать, что это был мой последний бой, - объявил Нурмагомедов. – Ни в коем разу я не стану прилетать сюда без своего отца. Это был первый поединок после того, что с ним случилось. Когда мне позвонили из UFC по поводу боя против Джастина, я три дня разговаривал со своей мамой. Она не хочет, чтобы я дрался без отца, но я пообещал ей, что это будет мой последний бой.
А если я дал слово – то должен его держать».

Реакции заокеанских болельщиков приведены ниже:

Spennelli:
- Не стану говорить, что Гэтжи оказался переоценен, так как дело скорее в том, что Хабиб – лучший легковес в истории, но я с самого начала не понимал смысла такого боя.
C Нурмагомедовым по уровню не сравнится никто.

Beeunleashed:
- Гэтжи не переоценен, просто Хабиб – монстр.
Признаю, болел за Гэтжи, но очень грустно видеть, что Хабиб заканчивает карьеру. Думал, что он проведет еще хотя бы один бой, учитывая, что отец хотел, дабы он повесил перчатки на гвоздь при результате 30-0.
Что ж, теперь он может есть столько тирамису, сколько ему захочется.

Wasthebeast:
- И ведь с каждым боем Хабиб смотрелся все лучше. Это поражает меня больше всего. Да и в обмене ударами в стойке он Гэтжи тоже переиграл! Вот это бой! Вот это карьера! Хабиба здесь будет не хватать.

JohnWinger:
- Он выглядел настолько здорово… наблюдать за ним было чем-то потрясающим. Тотальное уничтожение.

SpinningHammerFist:
- Какая карьера! Величайший боец в легкой весовой категории в истории! Снимаю шляпу перед Хабибом за то, что ушел на пике. Следующим законным чемпионом будет только тот, кто не проиграл Нурмагомедову. Что же до остальных – мы точно будем знать, что они не лучшие.

Malley90:
- Он уничтожил почти всех бойцов в своей весовой категории и проиграл только один раунд (да и то лишь потому, что взял передышку). Ну вот кто еще в истории UFC может с ним сравниться?