«Сказал ему в лицо, что он дурак» - Диего Шварцман о конфликте с Медведевым

В январе Диего Шварцман остался недоволен поведением Даниила Медведева во время четвертьфинала Кубка ATP, - пишет англоязычный Essentially Sports.

Шварцман тогда обвинил россиянина в неуважении и даже выразил лично, что он думает о нем, во время традиционного рукопожатия у сетки после матча.

По прошествии девяти месяцев Диего рассказывает, что по-прежнему не здоровается с российским теннисистом, так как считает, что его поведение в тот день – это было слишком.

«Я больше с ним не здороваюсь, - рассказывает аргентинец. – Хотя раньше у нас были хорошие отношения. Да, иногда во время матчей случается, что ты вспылишь и потом просишь прощения. К голове может прилить кровь. Но, если он поступает так со мной – все. Я больше не хочу с ним тренироваться и общаться».

Прошлой зимой, во время матча Кубка ATP, Шварцман взял подачу Медведева в первом сете и сделал счет 4:5. После этого он победоносно взглянул на свой тренерский штаб, как это делают все игроки.

Тем не менее следующий гейм Шварцман проиграл, как и сет. И то, как повел себя в данной ситуации Медведев, разозлило аргентинца. «Он выиграл сет 6:4, после чего начал пялиться на меня, а потом на аргентинскую лавку, и я сказал: «Вот болван».

Позже Шварцман выразил свое недовольство лично Медведеву, и назвал его «дураком» за такое поведение. Аргентинец считает, что в своем праздновании Даниил зашел слишком далеко. «Я сказал ему в лицо, что он дурак, - делится Шварцман. – Я оскорбил его, а он смотрел на меня и оправдывался за то, что случилось. Это, как если бы в футболе кто-то забил гол, и побежал праздновать его к тебе или к твоим болельщикам».