«Эластичная» Усачева и «зрелая» Щербакова. Японцы о Кубке России

Третий этап Кубка России по фигурному катанию завершился в воскресенье в Сочи. Победительница чемпионата страны прошлого сезона Анна Щербакова набрала 162,44 балла в произвольной программе, сделав камбэк после второго места в короткой программе, и выиграла турнир с суммой в 239,91 балла, - пишет японское издание Sponichi Annex.

Ученица Тутберидзе допустила ошибку на каскаде во второй половине программы, но открывающий четверной флип был выполнен блестяще. Под аккомпанемент спокойной музыки ее выступление смотрелось очень зрело.

Лидер короткой программы 14-летняя Дарья Усачева, серебряная медалистка юниорского чемпионата мира, получила за свой эластичный прокат 146.78 балла, несмотря на падение. Ей досталось второе итоговое место с суммой в 225,19 балла.

Королева чемпионата мира 2015 года Елизавета Туктамышева, решившаяся на ультра-си аксель в три с половиной оборота, стала третьей с 135,90 балла в произвольной и итоговыми 213,26. На спине ее черного платья красовался китайский иероглиф «Любовь», а сам танец был поставлен под японские мотивы.

В комментариях японские читатели отметили, что иероглиф на спине Туктамышевой прекрасно олицетворяет ее дух, а катание Щербаковой погружает зрителей в совершенно другой мир.