«Шипулин активничает в своем Екатеринбурге» - французский портал о пенсии Антона

Ведущий бурную активную деятельность после завершения карьеры бывший российский биатлонист Антон Шипулин возглавил федерацию биатлона в своем регионе, передает Мирко Хоминаль из французского Ski-Nordique.


Новая функция

После выхода на пенсию Антон Шипулин не сидел сложа руки. Пребывая в должности депутата лишь несколько месяцев, он совмещает работу в Государственной Думе с управлением благотворительной организацией.

Активная деятельность Шипулина в Екатеринбурге (Урал) и огромная мотивация развивать свой вид спорта недавно помогли ему занять место президента федерации биатлона Свердловской области.

«Я получил это предложение довольно давно, но разные обстоятельства мешали мне принять его. Тогда же я начал интересоваться всеми процессами и сегодня чувствую себя полностью готовым. Я понимаю, что назначение вызывает вопросы из-за моего нахождения сразу на нескольких должностях, но я смогу выполнять свои обязанности, даже если моя роль в Думе останется ключевой», - заявил Антон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! Сегодня меня выбрали президентом Федерации биатлона Свердловской области, работать в которой я буду на общественных началах. Предложения возглавить свердловский биатлон мне поступали неоднократно, но различные обстоятельства не позволяли этого сделать. Все это время я пристально следил за ситуацией в региональной федерации, был в курсе всех процессов, проблем, и той работы, которая велась. Все-таки, это мой родной вид спорта и давно ставший родным регион. Работа в Государственной думе, благотворительный фонд — занимают и будут занимать большую часть моего времени, но я не собираюсь быть номинальным президентом федерации. Отчасти я уже давно погружен в эту работу, в некоторые процессы. А теперь буду официально в ответе за развитие биатлона в регионе. Работа федерации будет максимально открытой и прозрачной для всех тренеров, спортсменов, специалистов и болельщиков. Наша общая цель — развитие биатлона на территории Свердловской области. Намерен пристальное внимание уделять привлечению спонсоров и партнеров, улучшению лыжно-биатлонной инфраструктуры, развитию детского спорта, а также системе подготовки профессиональных спортсменов, которые представляют Свердловскую область на всероссийских и международных соревнованиях. Впереди большая работа. Я благодарен всем, кто оказал мне доверие и выразил свою поддержку. Сделаю все возможное, чтобы это доверие оправдать.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin) 23 Окт 2020 в 3:44 PDT

Шипулин, являющийся отцом троих детей, намерен стать лидером федерации, открытым для всех предложений, которые могут пойти на пользу развитию биатлона в регионе. «Я сосредоточусь на поиске спонсоров, развитии биатлона на Урале, обучении молодежи и совершенствовании профессиональных спортсменов», - заключил он.