Sohu, Китай: «Уговоры тренера изменили Загитовой жизнь»

На китайской платформе Sohu вышла заметка, посвящённая олимпийской чемпионке Алине Загитовой. Автор лестно отзывается о таланте россиянки и рассуждает, когда чемпионка сможет вернуться к соревнованиям.

«Загитова, чья легендарная карьера еще не закончена, занимается фигурным катанием с 5 лет. Она является истинными представителем поколения «нулевых» и имеет свои собственные уникальные взгляды на спорт. Когда Загитова объявила об уходе со льда, ее попросили объяснить это решение. Ответ Загитовой шокировал и восхитил всех. Она призналась, что выиграла все чемпионаты и больше не может биться с другими фигуристками...

Люди, которые не слышали эту фразу, думали, что Загитова – просто ребенок… На самом деле ее талант в фигурном катании действительно незауряден. В женском одиночном турнире на Олимпийских играх в Пхенчхане под аккомпанемент «Черного лебедя» Алина завоевала золотую медаль, побив мировой рекорд по баллам в короткой программе (82,92). Более того, на юниорских международных соревнованиях Загитова могла одним своим появлением гарантировать себе золотые медали.

Такой талант чуть не ушел из фигурного катания в самом начале своего пути. У маленькой девочки не получалось освоить навыки вращений из-за коротких, но сверхнасыщенных тренировок. В тот момент Загитова подумывала бросить спорт и чувствовала, что не подходит для фигурного катания. Именно наставница Загитовой, которая с первого взгляда увидела талант девушки, после долгих уговоров убедила ее остаться. Это изменило жизнь Загитовой.

Когда фигуристка объявила, что берет паузу, многие болельщики назвали это грустным событием. Сейчас она больше сосредоточена на коммерческой деятельности, но не отказывается от интенсивных тренировок. Может быть, Загитова, которая достигла вершины, хочет изменить образ жизни? Но несмотря ни на что, мы все надеемся, что спортсменка сможет вернуться в фигурное катание после того, как разберётся в себе»,- отмечает автор заметки.