Helsingin Sanomat: российские СМИ нанесли британцам ответный удар за критику «Краснодара»

Из одиннадцати игроков «Краснодара» семеро не встали на колени перед матчем Лиги чемпионов, - пишет крупнейшая в Финляндии газета Helsingin Sanomat.

Британские СМИ и социальные сети раскритиковали поведение российских футболистов перед началом матча Лиги чемпионов в прошлую среду. В футболе уже стало традицией вставать на колени, чтобы поддержать движение Black Lives Matter, но семеро краснодарцев отказались в этом участвовать. В это же время все игроки «Челси», команды соперников, преклонили колени.

Теперь российские спортивные СМИ нанесли ответный удар. «Я цепенею от самой идеи коленопреклонения и тем более от реакции Запада на поведение «Краснодара», - пишет Вячеслав Короткин в статье на сайте «Спорт-Экспресс».

И далее ставит следующие вопросы: «Разве предки [Юрия] Газинского переправляли африканцев в Европу и Южную Америку, делая их рабами? Есть ли у [Матвея] Сафонова комплекс исторической вины? Или у преклонившего колени шведа [Маркуса] Берга, чья родина рада принимать беженцев, что видно по составу их национальной сборной».

Газинский, Сафонов и Берг – все это игроки краснодарцев. Короткин продолжает: «При чем тут они? Что это за чушь?». В конце концов он приходит к выводу, что отношение Запада к России никогда не изменится.

Сайт Championat.com также обратил внимание на критику краснодарских футболистов в британских СМИ и социальных сетях и заключил, что «большинство фанатов не обращают на это внимания, как и журналисты из иностранных СМИ».

Депутат российской Думы Виталий Милонов, известный, среди прочего, своими нападками на ЛГБТ, зашел дальше всех в своей критике. «Я считаю, что тех, кто встает на колени, следует наказывать. Что они, следуют за ерундой, которая идет с Запада. Они что, готовятся предать свой клуб», - сказал Милонов в материале, перепечатанном Sport.ru из информационного агентства РИА-новости.- Стыдоба, конечно. Я глубоко расстроен. Как они допустили такой расизм? В России людей не различают по цвету кожи. Мы не говорим, что чья-то жизнь важнее - мы все равны».

Встреча «Краснодара» с «Челси» завершилась выездной победой англичан со счетом 4-0.