«Как грустно слышать подобное от Хабиба» - разочарование американцев

Легенда UFC Хабиб Нурмагомедов в прошлую пятницу жестко прошелся по президенту Франции Эммануэлю Макрону, выступившему в защиту карикатур, порочащих пророка Мухаммеда, - говорится в статье Fox News.

Нурмагомедов, являющийся одним из самых выдающихся спортсменов в мусульманском мире, опубликовал у себя в Instagram изображение Макрона с отпечатком ботинка у него на лице.

А в подписи высказался следующим образом:

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте, и вы это увидите».

Реакции американцев на данные слова Хабиба приведены ниже:

MikePike:
- Хабиб тем самым доказал, что тоже является фанатиком. Во Франции при этом, если ты как-нибудь неосторожно выразишься о том, что произошло с евреями во Вторую мировую войну, можешь загреметь за решетку. Так что там нет свободы слова.

Jronny89:
- Не стоит устраивать разнос Франции, Хабиб. Эти люди являются жертвами в данной ситуации.

Sstarace:
- Насколько грустно слышать подобное от Хабиба. Я относился к нему с огромным уважением как к спортсмену, но эти слова демонстрируют, что он – религиозный фанатик, извлекший выгоду из западных ценностей и капитализма, но не понимающий их сути.

Hugostiglitz154:
- Он призвал к обезображиванию Макрона, его последователей… и его страница в социальной сети не оказалась заблокирована?

Prouddeplorable560:
- Хабибу надо повзрослеть и осознать, что Франция – не мусульманская страна.

Richard_Wagon:
- Спасибо за «теплые слова поддержки» семьям убитых, Хабиб…

Rebelhawk:
- Все, что говорит этот парень, доказывает следующее: он неспособен акклиматизироваться и слиться с западной культурой и идеалами. Единственная причина, по которой он до сих пор выживал в них, заключается в том, что он оказался изолирован в мире спорта. Его имя должно быть помещено в список потенциальных террористов, потому что его идеи и идеалы указывают на ненависть к западной культуре, свободе слова, религии и волеизъявлению. У него есть финансы, чтобы делать пожертвования во имя джихада, и за ним нужен глаз да глаз. Его следует внести в черный список и запретить въезд в западные страны, дабы предотвратить распространение им ненависти к западной культуре. Он выразил свой посыл довольно четко. Запретите ему находиться в нашей стране.