«В «Ред Булл» относятся к гонщикам, как к животным» - иностранцы сочувствуют Квяту

Несмотря на то, что Даниил Квят показал в Имоле лучший результат в сезоне, этого оказалось недостаточно, дабы убедить Гельмута Марко в том, что он достоин места в составе на следующий сезон, - информирует своих читателей англоязычный Planet F1.

На счету у Гасли, который выиграл в этом году Гран-при Италии, значится 63 балла, тогда как у Квята, даже после четвертого места в Имоле, их всего 26. Данный результат стал для Даниила лучшим в сезоне.

Подтвердив, что француз остается в «Альфа Таури», после Имолы Марко ясно дал понять, что за Квятом, занявшим на Гран-при Эмилии-Романьи четвертое место, второе место в команде все равно не сохранится.

Когда у Марко спросили, отвоевал ли Квят в воскресенье свое право задержаться в команде, тот засмеялся. «Нет», - ответил он.
«Это было хорошее выступление, но в будущем оно ему не поможет».

«Альфа Таури» рассматривает возможность поднятия в Формулу 1 протеже «Хонды» Юки Цуноды.

Иностранные болельщики комментируют развернувшуюся драму следующим образом:

Andrew Corbett:
- А этот Марко знает, как подбодрить.

Legend:
- Совершенно верно. Одного хорошего результата недостаточно, чтобы назвать сезон успешным. Но если уйдет Квят, то должен отправиться восвояси и Албон.

Tony Hibbert:
- Все дело в том, что «срок годности» Квята уже почти истек, тогда как у Албона еще есть время, чтобы совершенствоваться.

Peter Reed:
- Этот Марко настолько груб, что это просто абсурдно!

Londonbarnes:
- В «Ред Булл» относятся к гонщикам, как к животным. Большинство из них просто ожидают, когда их карьеру отправят на забой.

Gail Miyashita:
- Марко никогда не упускает возможности, чтобы сморозить какую-нибудь чушь. «Ред Булл» стал бы местом намного лучше без этого кислого старикашки.

Dalibor Joksimovic:
- Хорошенько, конечно, Гельмут Марко поиздевался над Квятом. У парня не было шансов с самого первого дня.

Neil:
- Да, быть может, Квят и не сделал достаточно, чтобы сохранить место в команде, но то, как Марко ведет дела – просто позорище.  

Joris:
- Мне кажется, даже если Квят выиграет все оставшиеся гонки – Марко все равно выставит его за дверь. Все выглядит так, будто он никогда не был на стороне Даниила.

Estefania Blac:
- Lol, а Албон сохранит свое место. «Ред Булл» - это нечто. Они совершенно потеряли связь с реальностью. Марко смешон, защищая Албона. Его вообще все обыгрывают. Худший гонщик из четырех.

«Местами гениален, но порой и откровенно глуп» - иностранцы о Квяте после его лучшей гонки в сезоне

«Жестоко, чувак, очень жестоко» - иностранцы о бестактности Марко в отношении Квята