«Эдер – это странный элемент» - в Испании о феномене португальца перед «Атлетико»

19-й номер «железнодорожников», которые сегодня вечером ​​в Москве примут «Атлетико», может быть скрытой угрозой – даже будучи на скамейке запасных – Яну Облаку в атаке россиян. Эдер был футболистом, чей удел - оставаться незамеченным в мире футбола, но четыре года назад история пересекла его путь, когда он стал героем первого чемпионата Европы, завоеванного Португалией, - пишет Агустин Галан для испанской версии Eurosport.

Юрий Семин стал тренером, который гарантировал Эдеру наибольшее игровое время, и португалец отплатил, как умеет лучше всего – забил гол, решивший судьбу титула. В 2018-м Эдер повторил свой подвиг на Евро: его единственный мяч в ворота «Зенита» обеспечил железнодорожникам третье чемпионство в Премьер-Лиге.

Эдер - не самый техничный и не самый изящный нападающий, но его карьера всегда будет определяться умением быть в нужном месте в исторические моменты, а это уникальный пример приспосабливаемости в футболе.

Только раздевалка «матрасников» станет свидетелем того, как Диего Симеоне будет распутывать это причудливое дело Эдера на фоне Левандовски или Собослаи, двумя другими серьезными угрозами, с которыми «Атлетико» столкнулся в Лиге чемпионов. Не вызывает при этом сомнений то, что Облак и компания не могут позволить себе оказаться застигнутым врасплох игроком, который в этом сезоне уже почувствовал вкус голов в Европе.

Португалец очертя голову полетел в верховую борьбу, как будто мяч был запрограммирован, чтобы отскочить от его головы прямо в сетку. Так «Зальцбург» стал жертвой этого странного элемента по имени Антонио Эдер, который поднял занавес в Лиге чемпионов для «Локомотива»...