«Увидим тебя в КХЛ» - вашингтонские фаны не собираются скучать по Илье Ковальчуку

«Вашингтон Кэпиталз» выменяли русскую легенду Илью Ковальчука у «Монреаля» перед самым дэдлайном трансферного окна, - напоминает Russian Machine Never Breaks.

И, после воскрешения карьеры в «Канадиенс», в составе «Вашингтона» Кови тоже начал за здравие, разжившись четырьмя очками (1+3) в первых семи встречах.

«Кэпс» надеялись, что Ковальчук, ни разу за время карьеры не выигрывавший Кубок Стэнли, сумеет улучшить ситуацию с третьим и четвертым звеном команды в плей-офф. Однако там Кови набрал всего один балл (ассист в предварительном раунде) и был почти незаметен в серии против «Нью-Йорк Айлендерс», нанеся в пяти играх серии лишь один бросок по воротам.

В недавнем интервью Пьеру ЛеБрюну из The Athletic он объяснил неудачу, настигшую «Кэпиталз» в плей-офф, следующим образом:

«Все находились в одинаковой ситуации, так что оправданий быть не может. Кубок выиграла лучшая команда, коей являлась «Тампа». «Лайтнинг» это заслужили. Но да, мы не смогли приспособиться. Мы не делали правильных вещей. И, думаю, можем винить лишь самих себя».

С момента открытия рынка свободных агентов 9 октября Ковальчуку ни одна из команд контракт пока так и не предложила, поэтому непонятно, сыграет ли он в НХЛ в следующем сезоне.

В комментариях к заметке некоторые вашингтонские болельщики не преминули возможностью высказаться по поводу этапа карьеры Кови в «Вашингтоне» и его последних слов:

Adj_r2:
- Да, «Кэпс» к карантинному пузырю не приспособились. Но и Кови не отличался продуктивностью. Увидим тебя в КХЛ.

JackSparrow:
- Довольно иронично, так как я бы сказал, что он к округу Колумбия тоже не приспособился.

Jack Holden:
- К округу Колумбия он приспособился вполне нормально. А вот к карантинному пузырю… не совсем.

JerseyHockey08:
- Он что, серьезно? Я никогда не был сторонником его подписания, потому что не мог понять, зачем? Зачем это надо? Зачем он здесь? Кому поможет его наличие в составе? У нас не было необходимости в ветеранском присутствии. Ну и Бог с тобой, парень. Я рад, что ты больше не в нашем клубе. Он прав в том, что команда не приспособилась - «благодаря» нашему «звездному» тренеру. Но что запомнится мне в контексте Кови, так это слова комментатора: «Ковальчук пасует в никуда». Вот чем он занимался у нас. Так-то.

Shakes:
- Это было глупое подписание, особенно перед плей-офф.