El Universal, Колумбия: «Зенит» - слишком маленькая команда для Вильмара Барриоса

Уроженец Картахены является одним из лучших в составе «Зенита». По уровню игры он подходит для клуба более высокого уровня, - пишет картахенское издание El Universal.

Вильмар Барриос продолжает покорять европейский футбол. Великолепное движение колумбийца в центре поля, его цепкость и хорошие навыки диспетчера привлекли внимание СМИ Старого Света. Издание Marca посвятило выходцу из района Ла Канделария статью о его великолепном выступлении против «Лацио» в групповом этапе Лиги чемпионов.

«С каждым днем Вильмар Барриос ​​все больше заявляет о себе в Европе, играя в центре поля команды, которая не соответствует его уровню. В матче против «Лацио» статистика колумбийца вновь это доказала: это один из лучших пятых номеров в Южной Америке», - говорится в заметке Лукаса Утрильи.

После ничьей с «Лацио» петербургский «Зенит» с одним очком занимает последнее место в группе F. Плохая игра команды не скрывает высокого уровня Барриоса. «Вильмар - отличный вариант для «Реала», если Флорентино Перес как следует просмотрит его», - написало другое европейское СМИ.

«Вильмита», как прозвали Барриоса в Южной Америке, дебютировал в большом футболе за «Депортес Толима» и потом перешел в аргентинский «Бока Хуниорс». В обоих клубах он был - фигурой. Первый европейский опыт Вильмара пришелся на «Зенит» из Санкт-Петербурга, в составе которого он играет уже два сезона. Удастся ли ему перебраться из России в большую по европейским меркам команду? Надеемся, что да.