Японские читатели: как так вышло, что Загитова превратилась в тётеньку?

Действующая мировая и олимпийская чемпионка Алина Загитова получила премию российского спортивного телеканала, став победительницей в номинации «Самая популярная спортсменка России».

Однако образ, в котором фигуристка Алина Загитова появилась на вручении премии Матч ТВ, был неоднозначно воспринят японскими поклонниками фигурного катания.

По мнению ряда читателей сервиса Yahoo, олимпийская чемпионка, приостановив карьеру, стала походить на взрослую женщину, а ярче всего красота Загитовой проявлялась в ее соревновательную пору.

********:
- Россия – нация красивых людей, и это здорово.

Kiy:
- Правда, что даже эта по-прежнему юная девушка боится заявить, что пропускает сезон, и огорчить тем самым спортивную общественность? Тем не менее, не беря в расчет навыки и талант, в мире едва ли найдется вторая настолько же очаровательная фигуристка. Мне трудно это признавать, но японским спортсменкам далеко до нее.

..:
- У этого человека сияющая аура. Загитова скромная, и, как мне кажется, здорово влияет на людей.

Ama:
- Залогом популярности является не только талант, но и прекрасный внешний вид.

Tvq:
- Костюм – это, конечно, здорово, но я скучаю по выступлениям Загитовой. Даже просматривая прокаты в записи, я чувствую ее энергетику. Для меня она топовая спортсменка.

hennsinn fuyou:
- Приятно, что Загитова, которая замечательна в любой одежде, счастлива заниматься новым делом, но, само собой, мне очень грустно, что она все дальше удаляется от спорта!

War:
- Она идеальна внешне. Эта молодая женщина, судя по нежным чертам лица, обладает огромной человечностью.

FOM:
- На льду, по-моему, ее красота раскрывалась больше всего.

Mdr:
- Конечно, в разных странах свое представление о красоте, но, несмотря на юный возраст, одежда и макияж делают из Загитовой тетеньку. Это такая мода в России?

Btb:
- Она прекрасна, спору нет. Но ТВ – не место для Загитовой. Ее яркость максимально раскрывается только на соревнованиях.

Dul:
- Она поправилась в лице. К сожалению, возврата не будет.

Haj:
- Похоже, Масару передарили кому-то. Очень жаль.

Mob:
- Здесь, выходит, собрались одни ненавистники? Почему бы вам не перестать обсуждать фигуры спортсменок? Недавние комментарии в адрес Загитовой просто ужасны. Разве это преступление – набрать немного веса здоровой спортсменке? Фигурное катание – спорт, в котором распространены болезни нарушения питания. По мере взросления девушкам становится все труднее. Вы хотите, чтобы у Алины были болезненно впалые щеки, как у Медведевой, которая уже не в состоянии докататься до конца программы? Говорить такое про Загитову могут только самые ужасные люди.

****:
- Немного поправилась. Особенно это заметно в талии. Я молюсь, чтобы через 10 лет Загитову не ассоциировали с этим.

Mac:
- Было бы здорово, если бы она выучила японский и переехала в Японию на ПМЖ вместе с Масару. И здесь смогла бы стать спортивной ведущей. Несбыточная мечта?