«Российские клубы находятся в плачевном состоянии» - вердикт голландцев после матча в Роттердаме

Московский ЦСКА проиграл в Роттердаме местному «Фейеноорду» в рамках группового раунда Лиги Европы. Итоговый счет – 3:1 в пользу голландцев.

Тем самым жеребившаяся в квартет K из первой корзины команда Виктора Гончаренко существенно осложнила себе задачу по выходу в 1/16 финала. Но, впрочем, полностью шансы еще не утратила.

Наблюдавшие за поединком роттердамские болельщики и другие голландские любители футбола остались несколько удивлены, насколько слабо смотрелся в четверг вечером нынешний лидер российского футбольного первенства:

Lekkere Pot:
- ЦСКА почти не таил опасности, и «Фейеноорд» мог даже больше забивать.

Doeke Dokkuma1:
- Самым опасным игроком у них был, пожалуй, Эджуке.

Wilhelmus:
- Не понимаю шумихи по поводу этого парня. В Голландии легко показаться хорошим футболистом. При этом он ведь в прошлом сезоне забил даже меньше 10 голов, а результативных передач вообще почти не отдавал.

Andre060:
- В составе ЦСКА я увидел только одного хорошего футболиста – Николу Влашича. Мне было еще интересно взглянуть на Алана Дзагоева, который вступил в игру со скамейки, но его время, похоже, уже ушло.

Polki:
- Ожидал большего от ЦСКА, учитывая, что они довольно здорово провели матч против Загреба. Пропускать три гола за такой непродолжительный отрезок – непозволительно. Но надо, конечно, отдать должное и «Фейеноорду».

Hup Wim Jansen:
- ЦСКА показался мне слабым. Особенно в атаке. Хотя, безусловно, у «Фейеноорда» классная защитная линия… и очень хороший вратарь.

Nilsinno:
- Мне кажется, потенциал ЦСКА можно было заметить в первом тайме. У них имеется много хороших молодых футболистов. Но после пропущенного мяча во втором тайме они посыпались, и «Фейеноорд» просто превосходно извлек из этого выгоду.

Wilhelm Tell:
- В России, судя по всему, совсем дворовая лига.

El Rey:
- Ага, а в Голландии, конечно – топовый чемпионат.

Le Brein:
- Российские клубы находятся в плачевном состоянии. Довольно странно для страны, у которой столько денег, и в которой государственные компании тесно связаны с футболом…
В рейтинге УЕФА они пока все же будут опережать Нидерланды и Австрию, но через пару лет выпадут из первой десятки, если так пойдет дальше.

Hakuna matata:
- Слова про их богатство относительны. Да, они богаче, чем мы, но не такие богатые, как 10-15 лет назад.

1573Victorie:
- Российский футбол все больше начинает выглядеть, как и вся Россия в целом.