«Вот что значит преданность!» - вашингтонские фаны пришли в экстаз от слов Ови

13-летний контракт Овечкина с «Вашингтон Кэпиталз», рассчитанный на $124 миллиона, истекает по окончании сезона 2020-2021, - напоминает Russian Machine Never Breaks.

«Кэпс» и Ови уже начинали разговор по поводу нового соглашения, но в конечном счете решили отложить его на потом.

При этом в последнее время мы начали задаваться вопросами: а не повлияла ли пандемия коронавируса на желание Овечкина продолжать играть? И не решил ли он все же покинуть единственную команду в НХЛ, за которую выступал? Как оказалось, ответ на оба этих вопроса – «нет».

Беседуя с журналисткой национального российского телевидения, Овечкин рассказал, что хочет поиграть в НХЛ в составе «Кэпиталз» еще 2-5 лет, а потом провести свой прощальный матч в московском «Динамо» - команде, в которой он начинал свой хоккейный путь.

«Это не вопрос денег, - подчеркнул Овечкин. – Это вопрос принципа, потому что я играл всего за две команды – «Динамо» и «Вашингтон»… и понятное дело, что я закончу карьеру в «Вашингтоне»… не знаю, 2-3-4, может быть 5 лет… и я хочу закончить на красивой ноте, сыграть последний матч за московское «Динамо».

Поклонников «Кэпиталз» такая позиция капитана привела в восторг:

Samjo Joseph:
- «Это не вопрос денег. Это вопрос принципа».
Делай со мной все, что захочешь Ови… вообще все, что захочешь.

BillyBones:
- Вот что значит преданность!

Stuart:
- Еще пять лет! Еще пять лет! Еще пять лет!

Also, this…:
- Это лучшее, что я прочитал сегодня в своей чертовой ленте новостей!

John Mastertson:
- Да, черт побери!

J. Eric:
- Сперва побей рекорд Гретцки!

Kyle:
- Он сможет подобраться к Гретцки, даже если будет забивать 31-32 гола за сезон. Не сомневаюсь, что ему по силам подобное в 35-40 лет. 31 гол – это будет даже значительным спадом в его результативности, учитывая, сколько шайб он забрасывал в 34.

Caps:
- Думаю, он отправится в Россию, как только покончит здесь с достижением Гретцки.

Pie face McKenzie:
- Горди Хоу играл до 43. Так почему бы и Русской машине не задержаться в НХЛ еще на восемь лет?

Josh Zurn:
- Мне кажется, ему по силам побить рекорд Гретцки, но ему может потребоваться для этого еще 6-7 лет, с учетом потенциально укороченных сезонов и локаутов. Надеюсь, дойдет до того, что он через пять лет будет находиться так близко от Гретцки, что решит остаться еще на 1-2 года.