Экс-форвард «Ростова»: «Я перепробовал все плохое на свете, скатился на дно»

Бывший форвард «Челси» и «Ростова» Рати Алексидзе рассказал о своём скандальном уходе из российской команды в 2004 году.

«Я сказал президенту [Ивану Саввиди]: «К черту футбол, к черту «Ростов» и к черту тебя». По контракту мне оставалось еще три с половиной года. Меня звали обратно, но я предпочёл закончить с футболом.

Я пришел в офис клуба и сказал, что мне нужно уехать в Грузию на похороны отца. Я объяснил, что вернусь обратно через неделю. Но понимания мы не нашли, президент не хотел меня отпускать. Тем не менее я поехал организовывать похороны. Произошедшее с отцом подкосило меня. Я даже не знаю, хотел ли я тогда играть. «Ростов» отказался разрывать контракт. На годы я остался без футбола, но, честно говоря, я даже и не хотел играть.

Я очутился в совершенно ином мире, попал в плохую ситуацию. Наркотики? Да, мой друг, я перепробовал все плохое на свете. Я потерял себя.

Если у тебя все есть, нет проблем, Ты зарабатываешь, играешь в футбол, жизнь прекрасна. После смерти отца я почувствовал, что всему пришел конец. Меня не интересовали деньги, бизнес, футбол. Я умер внутри, я был слаб.

Я должен был быть сильнее. Когда мать Лэмпарда скончалась [в 2008 году], Фрэнк продолжил забивать голы за «Челси». Здорово, что с ним все было в порядке. В аналогичной ситуации он проявил больше твердости. Я начал скатываться на дно, а он не сдался», - приводит слова Алексидзе венгерское издание Nemzeti Sport со ссылкой на The Athletic.