«Человек с другой планеты» - американцы об Аскарове по итогам Кубка Карьялы

Феноменальный турнир в Хельсинки провел голкипер сборной России и проспект «Нэшвилл Предаторз» Ярослав Аскаров.

Уроженец Омска принял участие в трех встречах на Кубке Карьялы , в которых пропустил три шайбы, отразил 96.2% бросков и принес своей составленной из игроков молодежки команде победу во взрослом турнире.


Болельщики из штата Теннеси, в котором базируются «Предс», похоже, уже души в нем не чают:

Scoresberg:
- Этот чувак – псих! Блин, как же он хорош…

Soundgarden:
- Чем больше появляется в сети клипов с его игрой – тем быстрее люди перестают удивляться этому пику (Ярослав был выбран под крайне высоким для вратаря 11-м номером).
У него один из самых высоких потолков среди всех участников драфта.

Omark:
- Парень – чертов монстр! Против Финляндии он отыграл хорошо, но в матче со Швецией – это вообще был просто человек с другой планеты! 4-5 раз делал решающие сэйвы, повлиявшие на исход встречи, и отстоял весь матч идеально! Не думаю, что у него вообще есть какие-то слабости.
Ну и надо принять во внимание, что для команды U-20 обыгрывать взрослые национальные сборные – это в принципе необычно. Во многом россиянам удалось это за счет Аскарова.

Scoresberg:
- Во многом похож на Джонатана Куика, только он еще габаритнее. У него есть все задатки, чтобы стать звездой не только в «Нэшвилле», но и во всей лиге. Если он уже настолько круто смотрится в играх против взрослых соперников – то я не представляю, чтобы его развитие затянулось еще на целых 4-5 лет.

Herzausstein:
- После каждого его матча я все больше рад этому нашему пику. Раньше я говорил, что буду разочарован, но не потеряю рассудок от гнева, если мы его задрафтуем. Но теперь, если он станет продолжать так дальше, я буду в экстазе от такого пика. Ему по силам стать следующим Кэри Прайсом/Джонатаном Куиком.

Soundgarden:
- Меня впечатляет, насколько он агрессивен, и мне кажется, он очень силен психологически, а это для вратаря крайне важно. Мне кажется, такие характеристики довольно необычны для игрока его возраста.