Pravda, Словакия: русские смеются над Европой: «Надо было прислать к вам любителей»

Российский хоккей показал полную боевую готовность в ходе первой серии Еврохоккейтура. На турнир в Хельсинки пожаловала сборная из игроков в возрасте до 20 лет и вопреки всему победила, - начинает заметку словацкое издание Pravda.

Парадоксально, но перед началом мероприятия оппоненты критиковали этот шаг россиян. Например, тренер сборной Чехии Филип Пешан открыто заявил, что фортель с молодежкой принижает значимость турнира.

Финский тренер Юкка Ялонен был еще смелее: он дерзнул, что совсем не хочет биться на льду с русскими мальчиками...

Правда, спустя несколько дней они, наверное, отвесили бы друг другу пощечины за такие слова. Потому что русская молодежь преподала урок Северу.

Финнам они отгрузили шесть шайб против двух пропущенных, шведов обыграли 2:1, а с чехами и вовсе сыграли на ноль, забив три.

Неудивительно, что российская пресса после турнира сильно прошлась по соперникам. Конечно, с большой иронией.

«Мы переехали финнов как танк. Это карма за их нытье», - написал журналист Михаил Зислис из «Спорт-Экспресса» после убедительной победы над сборной Суоми.

«Оказалось, что никаких правил мы не нарушали. Мы могли привезти в Финляндию любителей», - добавил Максим Замятин со спортивного сайта Championat.com.

Выступление юношей настолько захватило российскую прессу, что на страницах начали вспоминать славное прошлое российской команды.

«По игре сборная наконец-то снова стала напоминать легендарную красную машину. Возможно, Ларионов запретил пробросы и постарался минимизировать потери шайбы. Практически каждый раз наша команда попадала в зону нападения при помощи коротких передач», - похвалил выступление россиян журналист Лев Лукин с сайта Championat.com.

Наконец, даже сам Пешан признал, что у этого созыва россиян большое будущее: через несколько недель они предстанут в качестве одного из фаворитов молодежного чемпионата мира в Канаде.