«Буквально неудержимы» - Sports Illustrated о сборной России на Кубке Карьялы

В рубрике Hockey News на авторитетном американском Sports Illustrated появилась заметка Алессандро Серена Россо о проводившемся на прошлой неделе в Финляндии Кубке Карьялы. Основное внимание в ней было уделено занявшей первое место команде России.

Еврохоккейтур 2020-2021 начался с триумфа сборной России, которую представляла молодежь Игоря Ларионова с Ярославом Аскаровым, Родионом Амировым и другими.

Россияне были на этом турнире буквально неудержимы и заслуженно завоевали золотые медали, добившись трех побед кряду, включая воскресную, решающую битву с Чехией. Под руководством Игоря Ларионова молодежка выдала великолепные матчи против Финляндии (6:2), Швеции (2:1 ОТ) и Чехии (3:0).

Одним из лучших игроков в составе этой команды стал Родион Амиров. Форвард «Салавата Юлаева» отличился во всех матчах и установил новый рекорд – никому в национальной сборной России раньше не удавалось зажигать свет за воротами вратарей в трех дебютных играх подряд. Амиров был назван лучшим нападающим турнира.

Еще один хоккеист, заслуживший признания за свою роль на Кубке Карьялы – это Ярослав Аскаров. Голкипер СКА играл ключевую роль в составе сборной России, особенно в матче против Швеции. Его сейвы стали проблемой для форвардов при поражении ворот, сыграв решающее значение в удержании команды на плаву в третьей двадцатиминутке.

Родион Амиров (и не только он), извлекали выгоду из передач Василия Подколзина. Форвард СКА, выступавший в Финляндии с капитанской повязкой, стал лучшим бомбардиром турнира с 4 ассистами и 5 результативными баллами. Кроме того, о многом свидетельствует его рейтинг полезности +3, не говоря о зрелищном буллите в матче со шведами.

«Я очень доволен командой, - отмечал после поединка с чехами Ларионов, - как качеством, так и эффективностью нашей игры, и уверен, что тренерский штаб со мной согласится. Приятно видеть, что парни играют в хороший хоккей; не всегда все шло по плану, мы допускали ошибки, но действовали хорошо».

Из других хоккеистов, которые блистали в составе российской сборной, можно отметить Егора Чинахова из «Авангарда», Илью Сафонова из «Ак Барса» и Шакира Мухамадуллина из «Салавата Юлаева».