«Быстро станет любимцем местной публики». Аскаров впечатлил американскую прессу

«Нэшвилл Предаторз» месяц назад выбрали в первом раунде драфта обещающего стать в будущем первоклассным голкипером Ярослава Аскарова, - напоминает A to Z Sports NashvilleИ на прошлой неделе, представляя свою родную Россию на Кубке Карьялы в Европе, Аскаров показал, насколько крутым он может быть.

Оформив 29 сэйвов в заключительной, победной со счетом 3:0 игре, Аскаров стал самым молодым голкипером в истории сборной России, выдавшим сухой матч.

И Аскаров блеснул не только в этом поединке. Он стал, возможно, вообще лучшим игроком турнира, отразив 96.2% бросков в трех играх за национальную команду.

Такое выступление Аскарова помогло России выиграть турнир второй раз за три года, а для молодого голкипера стало еще одним успехом в уже впечатляющей карьере.

Когда «Предс» выбирали Ярослава под 11-м номером в 2020-м году – они знали, что им достается один из лучших молодых вратарей в современной истории. И пока все выглядит так, будто Аскаров оправдывает ожидания.  

В дополнение к трем классным матчам в составе сборной России на Кубке Карьялы, Аскаров демонстрирует также великолепную форму в санкт-петербургском СКА в КХЛ. На данный момент он в среднем отражает 96.0% бросков и пропускает 1.10 шайбы за игру (однако провел всего четыре встречи). Лучшим результатом по итогам сезона 2019-2020 стали 94.7% у Александра Самонова, а Аскаров данное достижение превосходит сейчас с запасом.

Конечно, прямо сейчас последний рубеж «Нэшвилл Предаторз» и без того находится в надежных руках, учитывая наличие в составе Пекки Ринне и Юусе Сароса. И в ближайшие несколько лет мы можем Аскарова в «Нэшвилле» не увидеть.

Но когда он там появится – то быстро станет любимцем местной публики.