«Использует такую же тактику, как и Макгрегор» - американцы спорят о заявлении Хабиба

Хабиб Нурмагомедов остается чемпионом UFC в легком весе, несмотря на то, что после победы над Джастином Гэтжи в октябре российский боец объявил о завершении выступлений, - пишет англоязычный MMA Fighting.

Спустя какое-то время после заявления Нурмагомедова, Дэйна Уайт, согласно его признанию, поговорил с Хабибом, после чего выразил уверенность, что дагестанец вернется еще по крайней мере на один бой.

В результате Дэйна дал Хабибу время поразмыслить о том, не хочет ли он изменить решение.

«Он не сказал, что будет драться… ничего такого, но и не сказал «нет», - рассказывает Уайт. – Он рассматривает возможность довести результат до 30-0. Его отец хотел этого, и мне кажется, то заявление он делал на сильнейших эмоциях.

Хабиб остается чемпионом. На данный момент нет открытого вакантного титула, и бой за звание временного чемпиона тоже проводиться не будет. Он чемпион, и мы дадим ему время подумать над тем, что он хочет делать».

Вот что думают по поводу сложившейся ситуации посетители сайта:

Little Richard:
- Все это бред собачий. Хабиб сказал, что завершил карьеру. Если бы это был кто-то другой, Дэйна твердил бы, что «данному дивизиону надо двигаться дальше».

Jonejoslin1985:
- Хабиб заслужил привилегированное отношение. Он достоин того, чтобы к нему относились по-особенному.

Celticwarrior36:
- Ага. Ему, например, позволено выпрыгивать из клетки и начинать драку в толпе в рамках самого ажиотажного события в истории промоушна.
Каков парень!

Victor 14:
- Хабиб использует такую же тактику, как и Макгрегор, когда тот «завершал» карьеру. Дайте-ка догадаюсь… мама даст-таки ему разрешение на еще один бой.

Obfuscateplease:
- Ты серьезно полагаешь, что он сделал это ради денег? А историю с мамой придумал?

Art Sir:
- Лично я не думаю, что он сделал это ради денег, но теперь он явно получит больше, если решит драться.

Tommyhawkeye:
- Мне изначально казалась странной его идея перестать драться из-за того, что ушел из жизни его отец. К чему переставать делать то, что получается у тебя лучше всего? Как бы он поступил, если бы был плотником, и его обучал папа? Существует ли список профессий, в которых имеет место такое правило/традиция? Быть может, в его культуре так принято?