«Это подвиг» - японские СМИ о рекорде Софьи Акатьевой

13-летняя воспитанница группы Тутберидзе Софья Акатьева впервые в истории женского фигурного катания исполнила два квада и триксель в одной программе. На этапе Кубка России в Казани юниорка чисто прыгнула сольные четверной тулуп и тройной аксель, а также четверной тулуп в каскаде с двойным.

Ошеломленные этим достижением японские СМИ зарядили в печать ряд статей, восхваляющих талант россиянки.

То, что она сделала, было подвигом, написало первым издание The Answer.

«13-летняя девочка в фиолетовом платье показала ни что иное, как шедевр. Когда началось представление, от детской невинности не осталось и следа. На старте она преуспела в каскаде из четверного и двойного тулупов. Квад получился действительно высоким. Кроме того, Софья идеально приземлила сольный четверной тулуп и далее закрепила успех тройным акселем», - отметил автор заметки.

По мнению Nikkan Sports, Акатьева шокировала весь мир. Именно такое суждение редакция авторитетной спортивной газеты вынесла в заголовок.

«Ее произвольная программа стала сюрпризом <...>. Девушка нацелена на зимнюю Олимпиаду 2026 года, и, похоже, у нее все получится», - пришло к выводу издание.

«За два проката Акатьева набрала 231,44 балла и оформила рекорд в произвольной программе. Она стала первой фигуристкой в ​​истории, успешно приземлившей сразу три ультра-си прыжка: два четверных тулупа и тройной аксель в одной программе. В настоящее время эти прыжки считаются наиболее технически сложными», - похвалила Софью японская версия Sputnik.